老虎回家之后,告诉了老婆说:“老天派了狐狸来管森林里的百兽。”老虎的老婆不相信,老虎就把今天发生的事原原本本地告诉了她。
老虎的夫人大骂道:“你这个笨蛋,你认为那些百兽是怕狐狸吗?他们都是怕你呀!”老虎听了后恍然大悟,气得横眉竖眼说:“我明天就去找那狡猾的狐狸算帐去。”
狐狸回到家后,拍着胸脯说:“好险!好险! 今天差一点就被老虎吃了。我今天骗了他,明天他肯定要找我算帐,这可怎么办呀?”正在愁眉不展的时候,小野猪来了,问狐狸:“老虎今天为什么没有吃你?”狐狸眼珠子一转,计上心头,说:“我是老天派来管你们百兽的,老虎是我的保镖,你去通知百兽,明天一早来向我朝拜,谁敢不来我就让老虎吃了谁。”
第二天一早百兽都来到了狐狸家,都不相信狐狸。这时老虎来了,老虎刚想发火,一看百兽都来了,就傻在那里,不知所措。这时狐狸说:“老虎大哥,站到我身后来。”老虎就傻傻地过去了,百兽们看老虎都来了,都向狐狸朝拜了。
狐狸就这样用自己聪明的头脑骗过了所有的百兽。