自从上次狐狸借老虎的声势吓走了百兽,老虎越想越不对经。于是它开始自己琢磨着,心里暗暗的回忆道:“到底是狐狸真的厉害?还是其它动物出了什么问题?”老虎想啊想,终于在一个下午,老虎实在饿得难以忍受,便开始出去寻找食物,当它慢悠悠的走在林子里时,它不解的发现,为什么大家都跑了呢?这时它突然想到昨天的事情,发现了狐狸的阴谋。
第二天,老虎故意去找到狐狸,对狐狸说:“我真的很羡慕你,前天你真的很威风,你今天能在给我表演一次吗?”狐狸答应了老虎的请求,于是狐狸带着老虎来的林子里,狐狸就说前面就有很多的动物,你就跟在我后面,走着走着,老虎突然就躲进了树林,让狐狸一个人向前走,这时所有的小动物们都在尽情的玩耍,老虎见状,一下扑在了狐狸的身上,一下一下的咬在狐狸的身上,狐狸被咬得体无完肤,老虎扬长而去。