人生的作文
那蓝蓝的天空总飘浮着那么几片淡淡的白云,那平静的湖面鱼儿总不时地跃出水面。云朵形成了鱼鳞,好像她要把湛蓝的天空装进自己的肚里。飞鱼掀起了波纹,浪花形成了白云,好像她要让这一方的甜美和清静都化作云雾去飘离。
唯那浪尖上的、树枝上的、山顶上的和蓝天上的小鸟,总是想着奋飞,他知道自己是谁,小嘴吞不进那湛蓝,双脚踏不平突起,他只有把自己的终生交给了翅膀,不去遮日,更不去呼风唤雨,而是让它充当人生快车,使之遇水作船,遇风作帆,遇雨作伞,作斧去开山,作箭去穿云。
人生就是运动的精灵,是冲撞的机器,是情感的蒸腾,是奋发的流体。真正的人生不是潜入水底,不是朝云暮雨,是踏踏实实的前驱。自由自在不是人生,层层涟漪也只是风趣。爱是层次的追寻,恨是无奈的生机,实实在在的生活才是自己。
人生是一场戏,谁没有假面具?只不过包丞坦率了一点,做的是正当生意。秦桧阴险了一点,玩弄的是小人把戏。恶作剧是要智商提升,残忍毒辣是麻木的清醒剂,人生不能老考虑防犯,也不能天真成愚钝,就象走路先确定方向目的,再坚定得提升自己,而后才是克服困难和险阻,防犯时时有,占胜自身的情绪、懒惰和体力才是主体。抱怨是癌症,是天敌,是智慧的浪费和扭曲,束缚了自己将永生不得出人头地。
人生途中,在别人眼里有时还是傻一点好,让别人也过得平静而安宜。人生不必太明白,清水无鱼,只要知道自己要的是什么就可以了,不在其位不谋其政,先要洁身自好,再避开周围的烂碴污泥。论成长应有尽有,论是非则一无所有。
有人的一生,是把自己放在最不是的地方而专挑他人的不是,结果,辛苦得一无所有,可有人就是不明白,也许这是上帝赐予他的权力,关键是被挑的人用什么水准去衡量自己。
人生,不要忌恨,不要玩弄他人;不要气馁,不要惹事生非;不要悲伤,不要自暴自弃;更不要做顺风草,也无必要闭门造车;不要祈求什么,好高骛远空费心机。寻觅不孤独,寂静不乏味,置身与人生的高尚事业,永远都是快乐无比地去飞。冷静不叫苦闷,超前不叫出风头,亭亭玉立不叫卖弄,只有撑起自己那片小小的天地,才能对起良心,对起知己,对起父母对自己的养育。