日照作文400字
要过年了,我们回到了老家,在老家,我很无聊,于是,翻开了相册。突然,我看到了一张老照片。
那张照片上有个小男孩,那小男孩抱着一棵大树,高兴极了。想必大家都猜出来了,那就是我。那是我十岁生日时拍的,拍的地方就是我们家前面的生态公园。
记得那一天,阳光明媚,我们来到了生态公园。看着眼前花草丛生、鸟语花香、古木参天的生态公园,我高兴地上蹦下跳,一会儿在小亭子周围转圈,一会儿在小桥上高兴地奔跑,一会儿在小山上行走,一会在迷宫里四处穿梭……突然,奶奶叫道:“星星过来啦,要拍照片喽!”
我闻声跑了过来,开始摆造型拍照,一会儿手撑着小桥的扶手,一会儿坐在了亭子上的座椅上,一会儿在山坡上蜿蜒的鹅卵石上侧站着,做出剪刀手的姿势……可是,摄像师却一一摇头,说:“不好,不好。”
最后,我一手抱住大树,一手做出剪刀手的姿势,两颗洁白的大门牙露了出来。摄像师眼前一亮,说:“好!好!就这样,别动,我给拍下来!”说着,摄像师把相机对准了我,我高兴地说:“茄子!”一道白光在我眼前闪过,这张生日照片出来了。
那时是多么快乐啊!可光阴不可复返,所以,我们要珍惜现在的时光。