妈妈我爱您作文
今天放学后,我在家做完了作业,看了一会儿书,但是妈妈还没回来,我便从妈妈房里拿来了相册,津津有味地看了起来。当我看到妈妈抱着我的那张照片时,就想起了小时候妈妈对我的照顾,回想一下自己,感到很惭愧,竟然连一句感谢的话也没有。所以,我决定,今天一定要对妈妈说“我爱您”这三个字 。 都已经六点了,妈妈还没回来,我看垃圾桶还没倒,就想帮妈妈做些家务。说做就做,我把垃圾桶放在门外,把地拖了一下,在洗拖把时,顺道把垃圾倒了,把垃圾桶洗了一下。
六点半了,妈妈终于回来了。 她看见家里这么干净,转头过来看看我,问我:“快说,又闯什么祸了?”我急忙摇头。妈妈又问:“还是考试没考好?”妈妈问我到底干了什么,我脸涨得通红。妈妈终于没耐心了,回头走向厨房烧饭去了。晚饭已经快烧好了,我才慢慢地走到妈妈的身边 。吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我······我爱您!”妈妈听后先是一愣,然后大笑起来。
妈妈虽然什么也没说但是我从她的眼神中看出她很感动。 我相信,世界上最伟大的爱是父爱和母爱。