军训的作文
正值值金秋,军训,是我们学习生涯中珍贵难忘的一课,是我们人生画卷上浓墨重彩的一笔。
天不亮便起床准备训练的生活是辛苦而充实的。我们的正步整齐划一,响彻清晨的军营;汗水如雨滴落,浇灌心中的理想;阳光灿烂,靓丽迷彩装点江山如画;军歌唱晚,天边斜阳恰似我们笑靥如花。
辛苦的训练和艰苦的生活让我们感受到军人的坚强意志和拼搏精神,也教会我们要勇敢面对未来的人生,为梦想不懈奋斗。
萧红说过,人生激越之处,在于永不停息的向前,即使背负苍凉,也要有勇气迎接朝阳。前路或许道阻且跻,我们也要风雨兼程,以军人之姿砥砺前行。
齐步走,正步,跑步每一项活动都离不开教官、同学们之间的协调配合。正如我们所唱,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强,无论是学习还是工作,都需要通过团队合作实现共赢。
军训苦,军训亦甜。短暂的军训生活匆匆结束,但流过的汗走过的路,以及学到的东西将深深印在我们的记忆里,成为未来学习生活中的明媚星火,指引我们沿着先贤的智慧之光,在学习的路上逐退残阳,唤醒芬芳。