我很棒作文
坚持不懈是通往成功的道路;是做好自己的必要条件;更是藏在风雨中的彩虹。而我却是一个懒惰和骄傲的人。这也令我自己非常苦恼。
一天下午,我如以前一样,心不在焉地写着数学作业。这时,一道数学题却令我百思不得其解。在我的脑海中,仿佛出现了一对黑白天使,白天使对我说:“你一定要坚持下去,我相信,只要你坚持不懈就一定能成功。”黑天使立刻反驳起来:“什么坚持不懈,多累啊,我告诉你一个好办法。”我听了,便急忙追问道:“什么办法呀?”黑天使说:“你去问妈妈吧,她一定会。”随后,黑白天使便如风似得消失了。我很矛盾,可因为图省事,所以听了黑天使的话。
我跑到妈妈身边,说:“妈妈,我有题不会。”妈妈听了,便语重心长的给我讲起孟母断机的故事。我听完之后,便感慨地说道:“坚持真是成功的钥匙啊!”混沌的我豁然开朗。随后,我回到房间,不断地在草纸上画图验算。心里想,无论是白天使还是妈妈都告诉我坚持不懈才是最重要的。这是,成功悄悄地来临了,我终于解开了那道题,系在我头上的紧箍也慢慢地消失了。
经过这件事,我由衷地觉得我很棒。