手拉手作文
今天上午第二节课后,我们7班与8班在四楼的阶梯教室里举行了一次《手拉手诗歌大赛》,这次大赛的目的是为了:领略语文魅力,促进俩班的友谊。
随着上课铃这次比赛拉开了帷幕:首先由主持人刘云丹和刘伟楠为我们介绍比赛选手和评委,继而又由我们班的评委张钟尹为大家宣读比赛规则,我班有选手16位,评委6位,哈哈,我可就是这6位中的一位啊!
朗诵正式开赛了,第一位选手是八班的,他的朗诵很有感情,我们评委最终给分18.5。
嘿,够厉害,不过,我班也不示弱。我班的第一位上场选手是语文学习委员李佳航,她朗诵的是自己写的稿子《五中明天更美好》。冲这点,不就应该多加点分?你们说,我这也不算偏向我们班吧!
接下来几轮的比赛俩班各有优势,选手也是各显其能,这好戏呀还在后面。
重量级人物余炳锦出场了。……嘿,这位可是我们组选送的优秀选手呀,一出场,所有人都被镇住了。听:
“靖康耻,犹未雪;臣子恨、何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。”
还是本组长指导有方把,一阕《满江红》,慷慨激昂,荡气回肠,你不得不佩服老夫子的充沛感情……
结果就不用说了,那当然是我们班赢了!
你肯定认为比赛到这里就该结束了吧,可还没,接着往下看!
我班的郭子谦同学大概是被诗歌的激情燃烧了敏感神经,自告奋勇跑上台要为我们献歌一首,大家自然无限热烈欢迎,刚才还有点羞涩的郭子谦这下子找着了感觉,这舞台就像成了他家一样-----想咋唱就咋唱!这场面就像是在给他开个人演唱会一样!我们也意犹不尽义无返顾地当起了他的铁杆粉丝……
哈哈……哈哈……哈哈!
下课铃响了……
阶梯教室里诗意的激情仍在肆意澎湃:
“数风流人物,还看今朝……”
“恰同学少年,风华正茂,
放学了……
笑声,叫声,飘荡在学校园上空……早已经分不清是七班还是八班的同学了……