尊重他人的作文
一个不尊重别人的人,永远不会被别人尊重。就像一个人对着空山大喊,你对它很友好,它也很友善的回应。在同学之间的交往中,他们对别人和做事的态度往往决定了别人对你的态度。我的记忆中有一件事深深地教会了我,让我明白,只有学会尊重别人,才能赢得别人的尊重。事情是这样的:
一天,午饭后,我完成了作业。我总是玩得很开心,所以我盯着坐在我前面做作业的司前奥。我眼珠一转,想到了一个好主意。我拿出纸和笔。我先在纸上画了一只丑乌龟,下面附上一句话:“我是千年丑乌龟!”我把双面胶贴在纸的背面,然后一手拿着铅笔,一手假装拍司前的背,对准目标,把纸贴在她的背上。是的,那张纸是不偏不倚的,就贴在司前的背上!钱siao转过头问:“你在干什么?怎么了?”我故作镇定,说:“我可以借你的卷笔刀吗?”“把笔拿来,我给你剪!”她把作业写了三遍,然后把钢笔剪了。但我还是悄悄让旁边的同学看看司前敖的背影。一瞬间,全班轰动。
邻组的黄丽娜还在低着头做作业,我走过去拍了拍她的肩膀说:“看,在司前敖的背上,那是我的杰作!“我以为她也会笑,可是她一看到,眉宇间变成了一个疙瘩,轻蔑地看了我一眼,说:“吴应天,你以为把自己的快乐建立在别人的尴尬之上很可笑吗?”我漫不经心地说,“切,我只是开玩笑,有什么大不了的!”但黄丽娜对我吼道:“吴应天,尊重是人类共存的金钥匙。这个道理你懂吗?“你觉得和别人一起玩开心吗?你太无聊了!”
我的脸火辣辣的。是的,司前敖是那么善良,乐于助人,帮我削铅笔,但我用这种三来“报答”她,真的不流行。于是,我撕下司前敖背上的纸,向她道歉:“对不起,司前敖,我不该把纸放在你背上让你难堪,请原谅!”钱siao摇摇头说,“跟同学开玩笑没什么。“她的宽容和大度让我又羞又羞。
是的,我们需要学会尊重生活中的每一刻。尊重他人,从小事做起。不拿同学开玩笑,不找麻烦,不暴露自己的缺点,真诚对待同学,是对学生最起码的尊重,也是纯洁友谊的基础。回家问候父母长辈是对长辈和亲人的一种尊重,是对亲人努力工作最宝贵的安慰;上课认真听讲,是对老师辛苦的一种尊重;在食堂吃完饭,把椅子和餐具收拾好,是对食堂师傅的尊重.