才艺大赛作文
20xx年7月9日是我参加“快乐阳光”重庆市第六届中小学生才艺大赛决赛的日子。我和妈妈出了门。一路上,我都十分自信地认为今天我一定发挥得不错。
我们很早就到了文化宫。我和妈妈很快就找到了抽签的地方。我们这一场的抽签还没开始,我就先在抽签地玩了一会儿。过了不久,我的好友也来到了抽签地。她来得正巧,刚好开始抽签。我们俩就排在了一起,准备抽签。这时,妈妈又递给我一根香蕉,我很快就吃完了,内心果然没有那么紧张了。我抽到了9号,心里暗自庆幸:还好,又不靠前,又不挤后。
11时55分,文化宫的工作人员就让我们依抽签顺序排好队,入场了。我们依次坐在椅子上,等待着自己上场。
主持人终于开始喊号了。我也开始默记着乐谱。可是不管我怎么想,就是记不起来第一个音是什么。一号过去了。二号过去了,我的心里越来越焦急,终于,8号也过去了。我只好硬着头皮坐在了钢琴前。怎么办?怎么办?我终于想起来了,弹下了第一个音。前面很长时间的思考使我紧绷的神经松弛下来,再加上抽签时吃的香蕉,后面展示我技术的时候一点都没有错。终于弹完了。我走下台去。听着我获得的分数;9.63分。