秋天作文
我喜欢秋,秋是无私的。秋吧红色送给了高梁,黄色送给了玉米,蓝色送给了天空,白色送给了白云。秋天,柿子熟了,有的金灿灿的、红彤彤的、像一盏红色的灯笼,让人看了食欲大增。夏天是闷热的,秋天则与夏天不同、秋天是凉爽的。走在路上,那枫叶从头顶的树枝上缓缓飘落,在空中打了个转儿,便掉落在我的面前。不知不觉走到的以前经常来玩的林子,不知名的花从树上飘落在我伸出的手心里,我的心情有些沉重;花呀花,你想让我为你做些什么?俯身葬花吗?还是……想到这里我不禁笑了两声-----嘲笑,笑我何时有了林黛玉的伤感,同时也感到了深深的无奈,人生不也正如花吗,在花季是、那般傲然,到了凋谢之时,那么无力。这花在我的手心静静的躺着,我脑子一团乱,不得不深吸两口气来平复自己那莫名的情绪。我把花瓣向空中抛去,转身离去、只留下那在空中打转的花瓣……
来到田野上,看着正在掰玉米的农民,映着落日的余辉竟是如此耀眼。我喜欢秋天里盛开的菊花,泼泼洒洒令人心生喜爱,那一朵朵、连成花簇,一簇簇花、组成花云,莫非是九天玄女把那锦缎撒向人间。我想在秋天那宛如江南女子委婉性格的秋雨中,淋着淅淅沥沥的小雨向前走去……
对于我来说,秋天是天使,是雨,是硕果、是花、是……
总之、秋天是因为美丽的天使而更加迷人的……