书法作文
中华上下五千年,其中的文化博大精深。书法艺术是中华人民共同的结晶,共同的结果和同汗水。书法将于我结伴而行。
笔墨纸砚,是书法中不可缺的东西。
笔,就像一个永不言败的巨人。它永远是竖立在纸上,书写着一段又一段的传奇。坚强正是它的代名词。
墨,就像一条永不干涸的泉水。它是那么细腻。它用它的生命无私的为人民奉献着,它的胸怀比天博大,比海深远。宽容来介绍墨是再合适不过了。
纸,你别看它那么弱不禁风,只要稍稍一用力它就破了。但如果没有它,那笔和墨的完美结合就有力无处使了。
砚,他外表坚硬,像一座大山,为“溪水”提供“水源”,它虽没有笔、墨,只那样直观得为人们服务,但他就是那么自信,向世人宣告他是有多自信。
坚强、宽容、乐观、自信如上书法可以带来的冷静将会伴我同行。难道不是吗?要写好书法就必须静下心来,平静的去写每一个字,这就为我们打了一个镇静剂。不仅陶冶了我们的情操,而且还磨练了我们的性子,使我们做什么事都安安心心的。
书法给我自信,我也许在其他方面并不出色,但我仍然很自信。因为我知道别人的书法和我相比还差得很远呢!
书法给我乐观。古代知名的书法家哪个不是经历过磨难?不是靠着乐观的精神得以生存。每当我感到失望沮丧时,我的脑海里不时涌起书法艺术,我的心情顿时好了许多。
同时书法也给我带来坚强的成果。书法字,那雄浑厚重,而又有棱有角的方块字无不透露出坚强。一撇一捺在书法艺术所有的字体中,最具有坚强意义,哪厚重的笔画竖立在纸上,给人力量,给人以坚强的决心去面对困难。
与书法同行,我会受益一生。它的精神永远伴我同行。