小学生秋天作文
秋天来了,天气变凉了。小雨滴们忙碌起来。
小雨滴们一个挨着一个纷纷都落了下来。他们落到了地上,有的“咕噜咕噜”地滚进乌黑乌黑的下水道。有的“吧哒吧哒”落进清澈而又明亮的小河里、大海里。有的“嘀哒滴哒”掉进草丛里等大树、小草、小花喝饱了才走。还有的“滴滴哒哒”落到了汽车的车窗上,就像一曲美妙的音乐。不管小雨滴们落到下水道、小河里、草丛里……都会来到自来水厂,变成可以饮用的自来水,流到千家万户的水池里。
小雨滴不仅给我们带来了充足的自来水。还给我们带来了凉爽。俗话说:一场秋雨,一场凉。果然还真的变凉了哩!