兰花的作文
我家我爸爸养了好几盆兰花,我很喜欢她们。兰花的叶子像剑一般,直直地矗立在土壤上,兰花开出的花朵洁白无暇,淡黄色花蕊在怒放的兰花中挥舞着小手,这是她们在向我打招呼呢!
我在花展上也有时会看到国兰、热带兰、惠兰、蝴蝶兰等品种,常常也被这些美丽的兰花迷住了!
兰花为什么有这么多品种呢?我在网上找了有关兰花的资料。真是不查不知道,一查吓一跳!兰花有700多属35000余种,而中国才只有158个属近1000种。我们常见的是兰属。兰属有50种,我国有21种呢!在被子植物中只有菊科可与之媲美。自古以来人们把兰花视为高洁、坚贞不屈的象征。名人写关于兰花的诗也有许多,如: 李白的兰花诗
孤兰生幽园,众草共芜没。
虽照阳春晖,复悲高秋月。等诗句。
看完兰花的资料,我对兰花又有了进一步的了解。
我喜爱兰花。我希望我家的兰花明年早点儿开花。