兰花的作文
中国自古以来就以梅、兰、竹、菊为四友,而兰花是其中一友。今天我要写的就是兰花
我就来说说兰花的特点吧!它最喜欢的就是稍阴的肥沃的松软的有枯枝烂叶的泥土,兰花漫山遍野。一股股淡淡的清香就会扑鼻而来,直钻你的鼻孔。
兰花的叶子如同人,它有高、有长、有短、有矮、有直的、有弯的,各种各样。小的如同眉毛一样,大的如同利剑,无论怎么样的兰花叶它们都有一条细细的叶脉。
一说兰花的特色,那就是它的花。它不像牡丹那样炫耀,也不像杜鹃那么红,他就仿佛是一个既争强好胜又害羞的姑娘。说他害羞吧!它老是躲在叶子中,好像在与我们玩躲猫猫的游戏呢!说它争强好胜吧,每当春天,是兰花盛开的季节,当两株兰花生长时,他不长,他又不长,他长他也长,兰花真争强好胜!
人们钟爱兰花的原因就是因为他身上那么高贵的品质,他一直奉献着自己,直到生命的最后,我们要学兰花,更要学习他的品质!