我的成长作文
在我成长的道路上,有成功和失败,有鲜花和掌声,还有迷茫和困惑。其中令我记忆犹新的是学拖地。
有一天,妈妈正在拖地,我看见妈妈娴熟的动作。手痒痒,想试一下。正巧妈妈去上厕所了,我溜过去,拿起拖把就干。
我推着拖把,本来前面干净,但是后面踩乱了。我又推拖把,但还是踩乱了,我急得跳起来。我重复着一样的动作,但还是和以前一样的结果。我很想扔下不管。
但这是,妈妈来了,她说:“应该把拖把放你前面,你往后退,这样才对!”
我照着妈妈说的做,果然拖干净了。
通过这件事,我懂得了:世上无难事,只要肯登攀。