小燕子作文
阳春三月,下过了几场濛濛细雨。微风中,千万条柔柳展开了黄绿色的嫩芽。小巧玲珑、聪明伶俐的小燕子从南方飞赶来,为这生机勃勃的春天增添了许多活力。
这天,小红也出来散步。她兴致勃勃地享受着这春天带来的舒爽与新鲜的空气。
突然,一只小燕子被一阵大风刮了下来。鸟巢里的燕子们叽叽喳喳,好像在说:“怎么办?怎么办?”小红停住了脚步,正想走过去时,一只小花猫窜了出来。它左看看小燕子,右看看小燕子,尾巴不停地摇晃着,舌头不由自主地舔了舔嘴巴,口水都要掉下来了。而小燕子就像是高飞的鸟儿遇老鹰——凶多吉少、插翅难飞。小燕子看着这个庞然大物,不停地叫着。小花猫只当没听见一样,心里想:你再叫也没用,没人会来救你了,你就等着做我的食物吧!小花猫张大嘴巴正准备吃时,小红便以迅雷不及掩耳之势跑了过去,用力地跺脚。小花猫见有人来了,就赶紧闭上嘴巴,夹着尾巴灰溜溜地走了。
小红把小燕子捧了起来,从家里拿来了一把椅子,小心翼翼地把小燕子放回了鸟巢。小燕子“喳喳”地叫着,仿佛为小红唱优美的歌曲……
阳光下,小红笑了。她笑得那样甜美、那样快乐、那样纯洁……
在此,我也向全世界呼吁:请大家关爱小动物,保护小动物,使它们不再受到伤害。