小燕子作文
春姑娘悄悄地来到了人间,让大自然充满了勃勃生机。小燕们也从南方飞回来了,给春天增添了许多生趣。
在我家的屋檐下,有一对小燕子筑了一个巢。过了不久,燕妈妈就孵出了四只可爱的“小精灵”们。我高兴极了,每天都跑到燕子的巢下去看它们。
一天早晨,我出来散步,燕妈妈出去找虫子啦。过了好久,燕妈妈都没有回来,四只小燕子,饿得实在不行了,“叽叽喳喳”地叫着有一只小燕子,伸长头想看一看他的妈妈有没有回来。一不小心,掉了下去。我看见了,急忙跑过去,想用手把它接住,但是,小燕子掉下来的速度实在太快了,“砰”的一声,它重重地摔到了地上,它的翅膀上流出了鲜红的血。小燕子那呻吟的声音仿佛在说:爸爸妈妈!你们在哪里呀!我好痛。呜呜!”这呻吟声音,被正在晒“太阳浴”的小花猫听到了,他奔了过来,眼睛一直看着小燕子。小花猫用前爪拨了拨小燕子,小燕子丝毫不动小花猫就越来越胆大啦,一下子就扑到了小燕子的身上。我看到了,就拿了几块石头,朝小花猫扔去,虽然都扔准啦, 但猫一点都不怕,反而还张大嘴巴要去吃小燕子,我找来一根枝条用枝条在小花猫身上抽打着。它疼的喵喵叫起来,这才跑开啦。
我把小燕子抱了起来,摸了摸它的羽毛。对它说:小燕子,你不用害怕了,小花猫被我给赶走啦。之后,我走到家里拿了一块白布,帮小燕子包扎伤口。再找来梯子,把小燕子给送了上去,正好那个时候想燕子妈妈飞回来啦,对我叫了叫,仿佛在说“谢谢你”。我下了,梯子正好妈妈看到了这一幕,妈妈伸出手来,对我做了一个你真棒的动作。