小燕子作文
一天清晨,阳光明媚,春意盎然,大地生机勃勃,红花绿树显得更加鲜艳,充满朝气。小女孩伸了个懒腰,出门散步。
她刚走出门,就看见屋檐下燕子窝里的一只小燕子在练习飞行的时候,摔到了地上,她的心顿时揪住了,跳到了噪子眼,嘴巴成了“O”形,生怕它摔伤,摔落的小燕子在地上翻动着,仿佛想站起来,飞上窝去,可是,它连站都站不稳,更别说飞上窝了。
这时,一只大花猫突然扑到小燕子的面前,朝它“喵”地叫了一声,小燕子害怕极了,向后退了一步,身体在微微发抖。在它面前,大花猫简直就是个宠然大物。它无力地扑扇着翅膀。似乎想要靠自己弱小的力气试着再飞一次,可是那是不可能的,它“叽叽叽”地哀叫着,用无助的眼神向窝里的小燕子求助,可是那些小燕子们也非常弱小,无法救它,它们焦急万分。大花猫向小燕子发起攻击,想着好好地享受这顿美餐,它想:今天真是老天有眼,送我这只可口的燕子,终于可以大吃一顿了!它的眼睛直瞪小燕子,摆出一副气势汹汹的样子。
小女孩走过来,想吓走大花猫,她猛得一跺脚,可大花猫是家猫,不怕人,所以根本不吃这一套。小女孩又从家旁拿起一把扫帚,直打它的身上,那只大花猫“喵喵”的叫了两声,向远处跑去。终于把大花猫赶走了。她轻轻地捧起小燕子,抚摸它柔顺的羽毛,她从家里搬来梯子,一步步爬上去把小燕子送回了窝。
燕子妈妈回来了,向小女孩“叽叽叽”地叫着,就像是向她道谢。一阵风吹过,花儿似乎也点头微笑,小女孩欣慰地笑了。