小燕子作文
“小燕子,穿花衣,每年春天来这儿,我问燕子你为何来,燕子说这儿的春天最美丽……”每逢我听到这首美丽的儿歌时,就想起居住在我爷爷奶奶家的小燕子。
这两只小燕子非常生动,所以我叫榜首只燕子活活,第二只燕子泼泼。它们经常在邻近的天空飞来飞去,有的时分飞累了,就站在天线上歇息。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,再加上音符似的活活、泼泼,多么像春姑娘在弹曲子啊!它们累了的时分,就在我家屋檐下的燕巢里歇息。
尽管这两只小燕子非常生动,但有时分就非常的顽皮。记住有一次,我和爷爷、奶奶在吃饭,遽然活活拉了一团大便在我碗里,我气愤极了,我拿着筷子向活活扔去,可活活飞来飞去,灵敏地躲开了我的进犯,我心想:山君不发威,你当我是病猫?尽管爷爷在旁安慰我,可是,我不听,不罢手。正在这时,泼泼来了个“空中大便”,我恼羞成怒,恨不能剥了泼泼的皮。我死追着活生动泼,活生动泼如同也知道错了,于是就飞回燕巢,后来什么东西也不吃,什么也不喝。这时,我的气早就飞到无影无踪去了,我为自己的行为感到懊悔,后来,活生动泼好象也理解了我的心思,又生动起来了,它们动听动听的叫声,让我心旷神怡。
啊,活生动泼,你们生动可爱,你们是春天的使者,我喜爱你们!