小燕子作文
春天来了,树上长满了粉红色的桃花,雪也都融化了。
小燕子从南方飞回来了。第一只小燕子说:“你看见我们的家了吗?”另一只小燕说:“没有啊。”于是小燕子又说:“你知道没了家多么可怕么?”另一只小燕子说:“不知道。”小燕子说:“没了房子,我们就没有地方住了。”另一只小燕子说:“是啊。”于是小燕子就飞到了小河边去问小鸭子问道:“你们看见我们的房子了吗?”小鸭子说:“我当然看见你们的房子了。”小燕子说谢谢你呀,我会和你成为好朋友的。”小鸭子说:“不用谢。”小燕子又问:“你为什么这么高兴呀?”小鸭子说:“我一个冬天都没有出来游泳了,这是我今天第一天出来有用,我能不高兴吗?”小燕子说:“知道了,不过,你能不能快一点告诉我的家在哪里?”小鸭说:“好吧,我告诉你。其实,你的家被工人转移到树林里了,你原来的房子被工人改成公园了,现在树林是你的新家。”小燕子说:“谢谢你呀,我有空会来看你的。”小鸭子说:“这是我用该做的。”于是,小燕子就给快的奔树林飞去。
小燕子们,不一会儿就飞到了树林里,小燕子认识了许多新的朋友,有白鸽和大雁。
从此以后他们就开始新的生活。过了几天之后小燕子来找工人说:“工人叔叔谢谢你。”