小燕子作文
“啾啾啾,啾啾啾”,听到了吗?那是什么声音?哦,我看见屋檐下的一窝嗷嗷待哺的小燕子,轻声叫着,等着外出觅食的雌燕归来。瞧,它们的摸样是多么的俊俏!乌黑的羽毛在阳光的照耀下泛着蓝紫色的光;两只小眼睛如两颗圆溜溜的黑宝石一样清澈晶亮;两侧脸颊上的绒毛红彤彤;张开的喙呈金黄色;翅下的绒毛连到肚皮都是柔和的奶白色;尾部的绒毛轻轻展开,像把小剪刀。
突然,这群雏鸟天真而无知的眼中闪烁着异常兴奋的光芒。哦,我看见不远处飞来了一只雌鸟,面容有些憔悴,但看见了巢中焦急等待的小燕子,它还是奋力地飞过去。
巢中,慈爱的母燕把虫子一条条地喂进雏鸟口中。一会儿帮它们清清脚爪,一会儿帮它们理理羽毛。巢中充满了家庭的温馨。
时间一天天过去了,雌燕耐心地教雏鸟们飞翔、筑巢等各种技能。冬天快来了,它们要飞走了。
终于有一天,我看见它们飞走了,去了更温暖的南方。
等啊等,盼啊盼,春天终于快来了。
一天早晨,我又听见了一声清脆的啼叫:“啾啾,啾啾!”我出去一看,去年的那些雏鸟飞回来了,还有一只在我家屋檐下筑了巢。春日的早晨,回荡着燕子的啼叫声,它展翅飞了出去,那漂亮的剪尾,剪出了初春的第一缕和煦的春风……