小燕子作文
春天来了,一只可爱的小燕子从南方飞回来。
它飞过一片树林,一眼就看见了笔直笔直的小树,它心想我要在它上面做一个窝该多好啊!于是它就飞过去对小树说:“我在你身上做个窝好吗?”小树说:“你别 在我身上做窝了,因为我身上有许多许多的蚜虫,看——那片叶子上的小洞就是被蚜虫咬的!”小燕子又说:“没事的,我马上就去叫啄木鸟医生来给你治病!”小 树高兴地答应说:“那好吧!”小燕子飞呀飞啊飞啊,终于找到啄木鸟医生。小燕子说:“您能治一治小树的病吗?它的叶子已经被咬了。”啄木鸟医生爽快地 说:“可以,”啄木鸟医生一会儿就将小树的病治好了,小树感激地说:“谢谢您啄木鸟医生!”
几年后,小燕子长大了,长成了大燕子。它还生下了许多小燕子。小树高兴地说:“以后我就有更多的朋友啦!”