小燕子作文
前几天,爸爸带我和妹妹去北海路的“如意馄饨”吃午餐。我和妹妹早就吃完了,而爸爸却只吃了一半,我们等得不耐烦了,准备出去玩一会儿。
刚走出店门,就有一只燕子从头上飞过,还拉了一坨屎,砸到了地上。好险啊!我和妹妹抬头一看,不看不知道,一看吓一跳,一共发现了四个燕子窝。我们观察了离我们最近的一个。里面住着四五只小燕子,燕窝是用泥土和树枝搭成的。燕子妈妈找到食物飞回来了!只见小燕子努力把金黄的嘴张到最大,燕子妈妈把虫子喂进一只小燕子嘴里,其他的小燕子不乐意了,把头挤过去,还用脚去踩那只吃到虫子的小燕子。后来,它们自己都吃到了小虫子,就相互挤来挤去,好像在玩碰碰车游戏。燕子妈妈把食物分完了,又出去找食物了,这时,小燕子金黄的嘴巴都一下子闭上了。
爸爸终于吃完了,我们该回家了。我恋恋不舍地看了几眼小燕子,说:“小燕子,你要好好的长大,我过几天再来看你们!”