老师的作文
今天是开学的第一天,天气阴沉沉的,花儿垂下了头,就连平时很安静的小猫也四处乱跑。
我来到教室,准备开始上课。第一节课是发书,第二节才正式上课。第一节课在我们吵闹的环境中飞快地过去了。第二节课开始了,数学老师飞快地走进教室,面对黑板,似乎不想让我们看见她的脸。可当她转身拿书的那一瞬间,我却看见了她眼角的泪痕,泪水仍在眼珠里打转。她趁我们抄笔记时,偷偷拭去了眼角的泪水。第二节课在死气沉沉的气氛中度过了。
下课后,我觉得不对劲,便向班主任询问数学老师的情况,老师经不住我的死缠烂打,只好把事情的经过一五一十地告诉了我。可没想到事情的经过却让我大吃一惊。原来是老师的父亲在昨天夜里突然晕倒,送往医院抢救,到现在还在昏迷中。今天上午,老师还是不顾班主任的反对,毅然来到学校为我们上课。听完后,我的心情久久不能平静。
一天很快就过去了。我留下来搞完卫生后,天已经快黑了。可当我离开教室,经过办公室时,数学老师还在批改着我们的作业,时不时还看一下手机,似乎在看她的父亲有没有好转的消息。
今天看到的那件事,在我的心中留下了深深的印记。我不由感慨道:“老师啊!您为我们真是操碎了心啊!为了我们的事,您不惜暂时抛下您那身有重病的父亲,您对我们的恩情,我们一定会永存于心的!