秋天来了作文600字
时光匆匆,转眼间秋天又回归到大地了。
咦,这是哪来的稻香啊!我顺着这香味来到了一块不大的农田,农田里种着密密麻麻的稻谷。我向农田放眼望去,呈现在我眼前的是一片黄澄澄的颜色,这是稻谷成熟了。这稻谷的金黄夹杂着杆子的绿色,看起来真像是哪一位名画家画出的一幅图画。我知道这肯定是她的杰作!
一阵清香又夹杂着淡淡的香甜的味道,把我引到了一个果园,展现在我面前的是一些又肥又大的水果,还散发着自己身上淡淡的清香。个个果子都是那么的肥硕,把树枝压得垂到了地上。
我凝望了许久才收回目光,心想:这些果子在几个月前还是又瘦又小的,可如今……,变化可真是大啊!她的功劳应该不小吧!
啊!真香啊!这是什么味道啊,怎么会发出这么香的味道啊!我被一只无形的爪子拖住,漫无目的冲向许多不熟悉的地方。终于,我找到了这个地方。在一棵树上开着许多白色的花朵,花散发出的香味就是那种香味。我努力地想,终于想起了从前学的一篇课文——《桂花雨》,对,这就是桂花。这桂花树可真是会搭配啊!白中带绿,不正可以衬托出它无暇的艳丽嘛!它能得到这种待遇,并不是上天的杰作,而是另一个人的杰作。那个人催促它快速开花,帮助它挑选颜色,让它变得无暇的美丽。
想知道文中的“她”和“另一个人”是谁吗?她就是“万人迷”——秋天。秋天来了,带来了丰收的喜悦;秋天来了,带来了瓜果的飘香;秋天来了,带来了桂花的清香;秋天来了,帮助大地上的万物带来了喜庆。