秋天来了作文600字
这一天,天一下子变凉爽了,变得很快,不像往年秋姑娘都悄悄地赶走了暑气,悄悄有把成熟的果实贡献给人们。
今天,秋姑娘来得有点讲究。不到六点,就听见风孩子在大声歌唱“呼、呼……”,好像在欢迎秋天的到来。不过早上时候,她却摆了个臭脸,半天时间,天空都阴沉沉的,可能是我们没有欢迎她的到来吧!八点钟,我起床时,天空就跟人伤心的脸色一样,甚至有时飘散着小雨。我忍俊不止地暗笑秋姑娘的小心眼。可能是秋姑娘并不小气,也有可能是我的心声让秋天知道了。不管怎样,到了中午,天空一下子就放晴了!阳光晒在身子上感到极为舒服,既没有夏日阳光的酷热,也没有早上的凉气,真是一个好秋天!
天是好的,但是好在什么地方呢?有人会脱口而出“秋天凉爽”,“秋天有果子吃”等等。这都是秋天的好处。但我认为秋天的好处在于有“有一分耕耘,有一分收获”。春天,农民们不停的播种、施肥、浇水,哪样不是充满艰辛和劳累。但这些劳累是值得的。到了秒天,大麦、蔬菜、果子都成熟了,农民焦黑的脸上有了开心的笑容,这就是收获。俗话说“人穷志不短”,最怕的就是不劳而获的人。不劳而获的人,不停地吸着血,自己不动脑不动手,就可以得到成果,对他而言,是人生一大快事。这种人穿得再光鲜亮丽,也不上青衣布裤的劳动人们,甚至连乞丐也比不上。“寄生虫”在社会的结果只有一个,就是灭亡。秋天是收获的季节,也是人人喜爱的季节,在这个季节里,收获属于自己的果实吧!
秋天来了。你还有别的想法吗?