体育节作文
小学生活中许许多多的事情数也数不清,犹如天上繁星点点。可最让我记忆深刻的是那节别具一格的体育课。
四年级的一天,体育老师让我们在操场上集合。这是要干什么呢?老师的“葫芦”里卖的到底是什么药?
来到操场上,只见操场上有两个用垫子摆成的两个大圆圈。我们恍然大悟,原来是要玩,幼儿园小朋友玩的抢座位游戏呀!我们排成一行,绕着软垫行走,突然,哨声停了,我们不约而同的抢起垫子,可我瞻前顾后,结果一个垫子都没抢到。同学们一个个坐在垫子上,像在嘲笑我。我恨不得找个地洞钻进去。第二次时,我只抓住一个目标,成功抢到了一个垫子。
第二个游戏乃钻洞游戏。用五个垫子搭成一个洞,然后钻过去,看哪组先钻完就获胜。开始了,庞晓伟第一个。他身手敏捷,到了“洞”前,腿一弯,腰一缩,头一低,摆出“老鼠钻洞”的架势,伶伶利利的爬了过去。其他同学都不甘示弱,前扑后继的“钻洞”。涌现出了众多“钻洞高手”,但有些同学没有学过“老鼠钻洞”,竟把“洞”也撑破了。看来他们需要以后多向老鼠先生学习钻洞了。该我了,我一个箭步冲过去,在“洞”前迅速刹车,腿一跪,腰一弯,身体向前仰,头一缩,然后手脚并用,成功钻过了“洞”。看来我还是“钻洞高手”嘛!因为我没有“撑破洞”。
虽然这次体育课我们都很累,但操场上充满了我们的欢声笑语。这节体育课将成为我在小学生活里最难忘的一节体育课。