给妈妈做饭作文
母爱就像春天的雨露一样,轻轻地兹润着我们,母爱就像一条船,载着我们面对一切困难,母爱就像一缕阳光,时刻温暖着我们。但,我们感受母爱的同时,如何报答母爱呢?
一个阳光明媚的早上,我在客厅里写作业,做完作业,才10点钟,剩下的时间该做什么呢?我突然想起了我妈妈!妈妈每天早出晚归地工作,晚上拖着疲惫的身子回到家还要操持家务,做全家人的晚饭……今天,我要给妈妈做饭!
说干就干。我淘好米,将米连续连续洗三遍,再将洗好的米放锅里,按下开关。接着,我从冰箱里拿出一条青瓜、猪肉,将肉和青瓜切成片,放在旁边备用。
一切准备就绪开始炒菜了。我先往锅里倒入一点油,然后再把肉片倒下去,不停地翻炒,肉在锅里辟哩啪拉地响,吓得我住后退了几步,等不响了我才敢靠近。我又炒了一会儿,渐渐地,肉慢慢地变色了,我估计快熟了,我再炒一会儿,用筷子夹了一块肉尝了尝有点淡,我又放了少量的盐,又夹了一块肉尝了尝,又香又嫩,真好吃!
端菜上桌,收拾好厨房,妈妈回来了!妈妈看到饭桌上的饭菜,又惊又喜地看着我,我开心地向妈妈点点头。妈妈夹了一块肉尝了尝,对我说:“不错,挺好吃,我的女儿长大了!”我听了心里美滋滋的。此时,我看到妈妈笑得眼睛泛着泪光……
为妈妈做点事其实不难,让妈妈开心更容易。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈给予我们的是全部的爱,如阳光雨露。然而,我们是否能回报妈妈呢?