给妈妈做饭作文
今年的暑假我想体验一下做饭的感觉。于是;我自告奋勇的对妈妈说;“今天中午的饭我来做吧” ,妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说;“你行么”?我如果不会你可以叫我呀,妈妈答应了。
妈妈你自己做,不会的时候想我平时是怎样做饭的。首先我想一下今天做什么菜呢?有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从袋子里拿了两个西红柿,洗干净,接着开始切。我已开始耐心的切着,到最后,我看我切的西红柿有大有小 ,妈妈切的时候大小一样。然后生上火,拿了一个鸡蛋,往锅里放了点油,我把鸡蛋放到碗一边一碰,鸡蛋从蛋壳里流出来了,我赶紧拿碗接着。我拿了以上筷子把鸡蛋打散了,倒入锅中然后连忙拿勺子搅拌,一会把西红柿倒进去,用勺子搅一搅,过了一会,香气从锅里飘出来了。关火了,西红柿倒入盘中,端上饭桌,先让妈妈品尝一下,妈妈说味道超级棒,下次让你做饭。听了妈妈夸我,心里美美的,我下次一定努力把饭做得更可口。