在我的卧室里到处都贴满了我画的画,有孙悟空、皮卡丘、波波鸽、雷电球……因为我喜欢神奇宝贝,所以神奇宝贝的画比较多一些。每当我的朋友来我家玩的时候,我都带他们去我的卧室欣赏我的画作,他们总是不约而同地称赞我。嘿!学画画的时候我可吃了不少苦头呢!
我的姐姐画画很好,每次姐姐画画的时候,我就在鱼缸后面,手里拿着铅笔和画本对着金鱼“写生”。
一开始很不顺手,总是构画不准,每当我把我的作品给我的姐姐看时,姐姐都笑着说:“哈哈哈!弟弟,你画的怪物可真好看呀!”每次姐姐就嘲笑我,就这样连续遭受“打击”之后,我再也不敢给姐姐看我画的画了。
从此以后,我便开启了“魔鬼式训练”模式。
每天,我都会刻苦地练习画画,夏天时我因没有开空调,额头上渗出的汗珠密密麻麻的。冬天,我也不畏严寒,一边打开窗户,一边观察着外面的景色,并作画,手指都被冻僵了。我画画的技巧越来越好了。
有一次,我正在画皮卡丘。忽然手一抖,出现了一道黑印子,我一生气,就扔下铅笔,朝凉亭那边走过去。
在凉亭那里看见一个七八个月的小孩子。他正在学走路,他的脸上布满泪痕,跌倒了,又站起来,我想:这个小弟弟都坚持,我呢?
于是我又重新开始画皮卡丘,花了几天的时间终于画好了。
现在画画成了我不可割舍的爱好。