俗话说“吃得苦中苦,方得甜上甜”。苦和乐是我们生活中不可缺少的部分,在尝过多少失败的苦后,才能尝到成功的快乐!
我是一个名副其实的小胖子,这身肥肉给我带来了许多烦恼。比如上体育课时,刚开始跑步的时候,还能跟上同学们,可是之后就跑得越来越慢,最后竟累得只能走动。这样一来,就被落到了队伍的最后。后果轻则是被体育老师教训一顿,重则便是被罚去再跑两圈。等我跑完回来,下课铃都响了。
还有一个很严重的问题,就是到医院去体检时,免不了抽血。而我的手上肉太多,护士阿姨看不清血管,扎进去抽不出血,还要多挨上几针。我看着胳膊上胖嘟嘟的肉,心想:我真的无法摆脱你的魔掌吗?不行,我要减肥!
从此,我下定决定,每天都开始锻炼,争取减肥成功。我每天坚持跑步、跳绳,常常累得满头大汗,辛苦时经常有放弃的念头。每当我想放弃时,想想肥胖带来的烦恼,我立刻给自己打气:不行,我要坚持下来!
果然,功夫不负有心人,经过一年时间,我已经减掉了十几斤,变成了一个“瘦子”。我现在跑上十几圈都不用喘粗气,再也不用担心受罚了。对了,上星期体育比赛时,我还在长跑项目取得了第一名的好成绩呢!
没错,有时苦对自己来说也是一种乐,但正是这苦,这乐,才使前行路上的每一步都有意义。