人生不可能一帆风顺,即会有坎坷的路,也会有平坦的路。谁的生活都是如此,当然我也不例外。下面,我就把我的“苦”与“乐”写出来,与大家共同分享!
上个周末,姑姑带我们一家去登山。姑姑,姑父,妈妈,姥姥,我,还有姑姑的孩子宝宝。我们早晨七点就从家里出发,开车来到了目的地。故事就这样开始了——
苦:刚开始登山,我迈着轻快的步伐,跑出了好几步远。不一会儿,就把其他成员甩在了后头。可惜好景不长,我的脚步越来越沉重,好似背了块千斤巨石一般。姑姑,姑父,妈妈,姥姥,就连最小的宝宝也超过我了。我努力向前迈了几步,到妈妈身边,上气不接下气地说:“妈妈,我累了,实在走不动了,您拉着我走吧。”可妈妈却“无情”地说:“你看看你!连宝宝都不累,你可是姐姐,就不能坚持一下?”55555~不公平!妈妈真偏心!分明是“胳膊肘往外拐”嘛!哼!顿时,我的心里像吃了药一样,好苦!
乐:不久,我们登上了山顶。“我们吃点东西吧!”姑姑提议。“好!”经过了“长途跋涉”来到山顶,真不容易,肚子也不免有些饿了。冰镇可乐喝在嘴里,丝丝凉风吹在脸上,刚才的不悦也消失的无影无踪。我情不自禁地脱口而出:“真爽!”
呵呵,有趣吧?你呢?把你的“苦”与“乐”写下来,与我共同分享吧!