咖啡的味道很独特,初喝一口,苦涩无比,但若细细品味,就能感受到其中的芳香。生活就如同一杯咖啡,在快乐中掺带着一丝辛酸,在苦涩中夹杂着一缕甘甜……
我在美术辅导班学美术。每个星期六,不管刮风还是下雨,不管作业多还是作业少,我都要去学美术。唉,有谁能知道我的苦恼?一坐就是三小时,不许说话,不许玩,只能埋头画画。要是画不好,还要被老师当众批评。
美术应该是一种乐趣,为什么会变成我的压力呢?其实一开始我是被老妈逼着学的,而且她一下就直接报了三年的课程,再不想学也得学啊,不然这钱不是白费了?我只好忍耐着,认真完成每一幅画,多练习画画的技巧……尽管我有时候很累,但面对即将迎来的美术考级,我只能更加认真。在课上,在家里,我都坚持一直练,一直练,早已分不清脸上是汗水还是泪水。
考级过后,我期盼已久的等级证书终于到手了。我抚摸着它,心里有一种说不出的喜悦。是的,我的付出终于有了回报,我的努力没有白费。一直到那一刻,我才真正明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的真正含义。
那一次的经历就像是夜空里的点点繁星,宁静里闪烁着耀眼的光芒。它使我明白:在尝过多少次辛苦之后才能换来的成功的快乐!正是这苦、乐,才让我的人生更有意义!