“灵异,快点把丸子给我!”老爹看着我拿着他的丸子,脸色大变,连忙哭丧着脸说道:“那可是隧道丸呀!别吃。”我假装吃那颗丸子,只想吓吓老爹的,没想到老爹自己把实情供出来了,现在呀,想让我还给他的机会只有0。01%,我拿着那颗丸子玩赏着,这个可以吓老爹一辈子咯,呵呵!!“小姐,老爷,你们在这干什么呢?”管家猫听见老爹的大分贝哭喊声以最快速度飞过来了,就在这时,准备停在我面前的管家猫因为一时刹不住脚,撞到了我,站在喷泉旁边的我一不小心被推了下去,在我掉下去的同时,那颗隧道丸竟莫名其妙地掉进了我的嘴里,我眼皮往下一沉,摸模糊糊地听见老爹那哭喊声,管家猫的急促呼吸声,随后一种往下坠的感觉强迫我不得不闭上了双睦,丧失了知觉。
事情没有我想得那么简单,不象其他科幻书那样写得那么美好,我掉到的不是地球,而是。骷髅5号行星。我象所有科幻书那样好奇地打量着这个奇怪的星球,可这个星球的造型让我从好奇变成恐惧,这里到处是耸立的山谷,谷底流着炎浆,不时冒出一两个泡泡,山谷之间没有桥,是一条条铁链;房屋是一个个巨大的人头颅,那里没有一点动静,到处静悄悄的,静得可怕急了,似乎所有迹象都毁灭了,由于我们猫族有灵巧敏捷身手,我轻而一举地越过山谷,直到我跳到第89座山谷的峰顶,那可怕的一幕使我差点晕了过去:不计其数的骷髅拥挤地高举着火炬欢呼,而一些看上去已经有些年月的骷髅擦洗着一个巨大的头颅,这一切好象让我到了地狱般,我被恐惧逼到了边缘,失声大叫起来。
那一双双黑色的窟窿死死地盯着我,闪着寒光,咧着嘴,那一声声充满悲愤。凄凉和极度绝望的混杂笑声围绕着我,我总算知道他们刚才的欢呼声是怎么回事了,他们正庆祝第108个来到他们星球的骷髅,他们正把他推向岩浆,让他成为世上最邪恶的僵尸。站在岩浆谷边缘的骷髅脸上满是刮痕,用一种异样的眼神望着我,他让我觉得他的眼里装满慈祥的彩色,让我觉得好熟悉,感觉好温暖,仿佛要把我吸进去一样,要我在他的眼里好好地藏起来。藏起来?!我似乎读懂了这个意思,闭上双眼猛地朝他冲去,这时,一只骷髅手拽住了我的尾巴,一阵凉意从我背上一直延伸到我的头颅。
那只骷髅用另一只手一把抓住了我的头,让我面向他,我咽了咽口水,眼睁睁地看着自己的手脚离开地面,我痛苦地闭双眼,好象摸摸糊糊地感觉骷髅正在移动着,等我再次睁开眼睛,我绝望了:眼前是一片红色冒泡的岩浆,可以让我在瞬间皮开肉绽,就连我那怪发明家老爹也救不了我,在我做好死的心理准备时,另一个骷髅把我抢了过去,可能想出更残忍的方法将我死无葬生之地吧,可我一看他的眼睛便不再害怕了,是他。更让我奇怪的是,其他的骷髅竟然不敢靠近他,一个崭新的骷髅却那出一条项链,欲往岩浆里丢,我注意到那个旧我的骷髅满脸恐慌的神情,他又望了望我,闭上双眼,手里浮出一个彩球,丢向我,自己跳进了岩浆,那一幕使我莫名其妙地悲痛起来,可那个彩球把我送回猫世界里,我正站在喷泉里。
老爹满脸流泪,看见我的突然出现,塄了半天,才又惊又喜地把我揽在怀里。
后来的某一天里,老爹拿出一个封闭的箱子,撕开封条,拿出一条项链,挂在我脖子上,深情缓缓地说:“你真是越来越象你的祖母咯!”而这条项链,我却熟悉得不得在熟悉了――那是让那架彩色骷髅为我跳下岩浆的项链。