寒假的一天,我做完功课,正在悠闲自在地玩着心爱的玩具,突然听见隔壁传来“噼噼啪啪”的声音,走出去一看,只见一位老好婆正在门旁吃力地劈柴,我心想:她隔壁好婆年纪大了,力气一定很小,而我的力气肯定比她大一点吧。想到这里,我便迅速走了过去,对隔壁好婆说:“好婆,我来帮您劈吧!”好婆喘着粗气,吃力地说:“不用了,你还小着呢。”我坚持着说:“我不小了,让我试试吧!”“那好吧,小心一点呀。”好婆勉强同意了我的要求。
开始劈第一根树柴了,我右手拿斧,左手拿柴,把柴放在木板上,轻轻一劈,树柴完好无损,我连忙加大用力,只听“卡嚓”一声树柴劈成了两半,看着劈开的树柴,我欣慰地笑了起来。照着这个样子我继续劈着,慢慢地柴全都被我劈开了。在我劈的过程中,好婆用手垂着腰自言自语地说:“人老了,不中用了,连小孩都不及了。”
其实,当我把柴全部劈完时,我也已经筋疲力尽了,我似乎连一根针都拿不起来了,就在这时,好婆拿着一个又红又大的苹果过来对我说:“好孩子,这个苹果给你。”我连忙说:“不要不要,我家里有!”说完我就走了,此时的我心里很高兴。