帮助别人作文
一个细雨蒙蒙的下午,妈妈带着我从亲戚家回家。当我们的车子经过学校旁边的公交车站时,我和妈妈看见劳家浩和他的妈妈站在那里。妈妈停下车,问:“你们是等人接呢还是等公交车呀?”
劳家浩的妈妈回答说:“等车,可今天的车太少了,我们等了老半天也没等到一辆空车。”
妈妈热情地说:“那就坐我们的车回家吧!”
劳家浩的妈妈谢绝了:“那不太好吧。你们住在南边,我们住在北边,特意绕过去,太麻烦了!”
“没多远,反正我们也要去那儿买点东西。上来吧!”妈妈又邀请道。
于是劳家浩和他的妈妈上了车。一路上,我们有说有笑,一眨眼的工夫,劳家浩的家就到了。劳家浩和他的妈妈连声道谢。我和妈妈都说:“不用谢!”
接着,我们的车又出发了。到了家,爸爸说:“怎么这么快?路上大堵车,我还以会你们回不了家呢?”因为我们要送劳家浩,临时改了回家路线,想不到这一送还让我们避开了堵车。我说:“送劳家浩还送对了。”“是呀!”妈妈说,“有时候,帮助别人就是方便自己!”
妈妈又问:“儿子,今天开不开心?”
“开心!”我不由自主地叫道,“这样的好事,以后,我们还要做!”