门其实开着作文
月光,皎洁,蝉鸣,夜晚不再安静。
小男孩拿着满分的试卷回到家,在父亲的耳边不停诉说着在学校发生的趣事,见父亲没有什么反应,按不住自己内心的激动,把试卷从书包里抽出来,拿到父亲的面前。满心欢喜,希望得到父亲的赞许。但并没有,父亲只是点了点头,拍了拍男孩的肩膀说:“继续努力吧,天色不早了,快去写作业去。”
小男孩呆呆地望着父亲,可父亲严厉的眼神,使他不得不服从。于是他走进房间,轻轻关上门,坐在桌子前,写起功课。
刷刷刷——
时间一分一秒地过去了。
有一次,男孩回家晚了,父亲面无表情地坐在饭桌前,男孩却从母亲焦急的表情中看出他们已经等他很久了。“怎么回来的这么晚,又去外面疯玩了?”男孩不作声,也算是默认了。父亲的严厉依旧:“以后再回来这么晚,就别回来了!”
一直没有说话的男孩,这时终于说出了藏在心底已久的话:“为什么您总是看不到我的优点,我做错了那么一件小事,您就一味批评我,而我做的好的时候却一直得不到应有的表扬!”
“别吵了,别吵了,儿子快坐下来吃饭吧!”正准备与儿子争论的父亲被母亲硬生生拦了下来,可还没有拦住儿子,男孩便夺门而出。
咣——
响亮的关门声在街道回荡着,使窗户巨烈地摇晃。
男孩边擦着眼泪边从楼梯往下走。黑夜使男孩的背影格外凄凉,男孩本以为父亲会下楼找他,可并没有。在没有尽头的小路上,只有他和一群陌生人。
夜晚很凉,冷的刺骨。男孩终于忍不住,向家的方向走去。
到了家门口,男孩惊奇地发现,家门还开着。男孩蹑手蹑脚地走过去,但母亲听到了声响,见是儿子回来了,紧锁的眉头终于舒展开来。
母亲对男孩说:“你不要总是怪你爸对你太严格,你都不知道上次你考了满分,你爸跟我念叨了一个晚上,你当时没回到家,你爸都不让动筷子……”
男孩终于明白了,其实门一直都开着,一直没有关。
门,其实开着。