门其实开着作文
小时,年幼的我,由于淘气,总逃不了挨打,这不,又因为打碎了茶杯而挨打。
那时,我正在沙发上蹦蹦跳跳,想象着正在无拘无束地飞行,全身心投入到游戏中。不料,跳着,跳着,偏离轨迹,只觉脚下一滑,便从沙发上跌落,依旧双手张开,稍不留神,茶杯便被我从茶几上扫落,掉到地上,只听“哐当”一声,碎片便掉了满地。所幸的是,我并未受伤。而妈妈闻声赶来,不问青红皂白,便扇了我一巴掌。做了错事的我,自然不敢出声。妈妈收拾好,便回房间忙自己的事。而我在客厅待着,无所事事,不敢再玩耍。我们一直僵持着。我明白,妈妈之所以会打我,是因为操心的事太多,才如此烦躁。虽然被挨揍,心里却很明白,错在我。我该向妈妈道歉,而我不敢贸然打扰妈妈,想跟妈妈道个歉,却踌躇不前。
站在门口,恐惧感油然而生,说不出的害怕,说不出的压抑,站在门口,仅有一门之隔,只是一句对不起,但我依旧没有胆量,敲开这扇门。我知道这扇门后有可能是打骂,因为妈妈正在气头上,也有可能是原谅,是安慰。
沉思,进门,虽有可能被打骂,但如果不叩开这扇门,就只有让时间原谅我。而叩开了这扇门,说明,我已战胜了自己,争取到了机会。可我依旧无法说服自己。翻书,是一本励志故事:杰克是一名小伙子,去应聘,并无学历,依旧敲开了主管的大门,并娓娓道来,主管给了他一次机会。释然,自信感油然而生。
我叩开了门,诉说自己的错误,与妈妈来了一次心与心的交谈。当时,妈妈多么激动,她眼里喊着泪光,我知道,妈妈见我懂事了,非常欣慰。她原谅了我。
其实,那扇门一直开着,等着我叩开。当我叩开那扇门时,一切都变得如此豁然开朗,好比拨开了乌云见到了明媚的阳光。
门其实开着,只是等待人叩开它。