门其实开着作文
“我说过很多次了,上课时要积极发言,不要害怕。”每次考得不好时,老师总会逮着我,不断唠叨这句话。
老师总是对我说,有什么不懂的,可以随时去问。我听得耳朵都磨出茧了,为了让老师不再失望,我暗自决定——一定要发一次言。看着明天要讲的课文,我认真做上了笔记。突然发现,以前的我从未如此用心,认真预习的感觉,似乎还不赖。过了一会儿,碰到了一处不太理解的知识点。想起老师说的话,就打算过去问问,可我从没这样做过,心中还是有些胆怯。
先不管那么多,走到办公室门口再纠结吧。一路上,我幻想着待会儿的情形,不禁心头颤了颤。迈着沉重的步子,咬着牙,终于到了办公室门口,心里却紧张起来。里面亮着灯,老师一定在,只要推开门,问题定会迎刃而解。想得容易,哪有那么简单就能做到?深吸一口气,缓缓抬起手,正要推开,还是不争气地放下了。刚想再试一次,却被同学拉着离开了。
做完回家作业后,我还在为没有推开老师的门懊悔不迭,也怪同学阴差阳错破坏了一次近在咫尺的机会。我只好上网查阅资料,囫囵吞枣,一顿乱记。最后,还是一知半解,只得怀着一颗不安的心进入梦乡……
“今天我们讲解的内容很重要,也请大家积极配合发言。”转眼到了语文课,老师讲解着新课文,我仔细听着,希望可以找到答案。昨天的情形又浮现在眼前——若推开门,老师定会惊喜于我的改变。我不敢举手回答,如果答错了,同学们笑话我怎么办?学习本不就是不断犯错不断改正的过程吗?但我还是没有勇气。看着老师期待的目光,我不禁低下了头,双手握成拳,懊悔极了……
过了些天,老师又一次逮住我:“那天放学后,我一直在办公室等着你,就是迟迟不见你来。”
这时,我才明白,那扇门其实一直开着,只要我轻轻一推,就推开了一个自信的自己!