妈妈找蝌蚪作文
一天,青蛙妈妈去别的地方旅游回来。
回到家一看,青蛙妈妈高兴地说:“你们都长大了,可以自理吧?”蝌蚪异口同声地说:“是的,是的我们已经学会自理了!”第二次青蛙妈妈又去旅游。自从青蛙妈妈走了之后,她(他)们甜蜜地、自由自在地跑着跳着,看着茂盛的树林,蔚蓝的天空,渐渐的入睡了。青蛙万万没有想到,小溪边有个工厂,工厂正在排放污水。
青蛙妈妈旅游回来一看结结巴巴地说:“这......不是我的家吧?”小草说:“这是你的家,只不过被污水给污染了。”青蛙连忙问:“那我的孩子呢?”“他们”小草悲伤的说,“已经葬身小溪里了。”青蛙一听垂头丧气地走了。她走到河边,大树问她:“怎么了?”青蛙回答说:“我的孩子死了,我能不伤心吗?”大树又说:“小草弟弟说得不对......”青蛙问:“我的孩子呢?”大树说:“他们在江、河、湖、海里游。”
听了大树这样说青蛙也松了口气。