妈妈找蝌蚪作文
春天来了,风景如画,鸟语花香,是播种的季节。
小青蛙妈妈产卵了,一天……一个月……,小蝌蚪破卵了,它们发现爸爸妈妈不在了,因为它们在产下小蝌蚪的时候离去了,想让它体验一下独立的生活。现在开始,小蝌蚪开始寻找妈妈,小蝌蚪游呀游呀,它们碰到鲤鱼阿姨,就迎上去问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼阿姨说:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,它碰到一只乌龟,就追上叫:“妈妈,妈妈。”因为它看见乌龟就是四条腿,宽嘴巴。乌龟对小蝌蚪说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈白肚皮,穿着绿衣裳,你到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,看见一只四条腿,宽嘴巴,白肚皮,穿着衣裳的青蛙,就游过去叫着:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“好孩子!”
从此以后,它们过上了幸福的生活。