妈妈找蝌蚪作文
青蛙妈妈在小池塘焦急地等小蝌蚪来找她。日子一天一天过去,还是不见孩子们的踪影。她越来越不安了,就对丈夫说:“我去找找他们!”
青蛙妈妈离开家,蹦着跳着,沿着以前走过的路返回去寻找。
她记得首先要经过一片茂密的树林。那里树木参天,大树脚下鲜花盛开,小鸟在枝头飞来飞去,小虫在草丛中跳来跳去。可是她看见以前茂密的树林变成光秃秃的空地,只剩下一个个难看的树桩。小鸟不飞,小虫不跳,地面上的野花也枯萎了。
她又来到小河边。从前,河水清澈,水草茂密。现在她看见粗大的水管正在排放又脏又臭的污水。河水变成黑乎乎的油水。就在这时,她看见几只小蝌蚪浮在水面上,已经死了。她一看,正是自己的孩子,就痛哭起来,嘴里还喊着:“孩子呀,孩子,你怎么遭遇如此厄运呢?”
这个故事告诉我们,工业污染和乱砍乱伐破坏了我们整个城市环境。污染环境,就会导致生态不平衡,许多动物都面临着灭绝的危险。