时间一晃而过,转眼间就要和初中生活说再见了。可是我还有太多的留恋,留恋那泪水与汗水相融的操场,留恋那伴我一起走过三年的教师和同学,留恋那三年中我所逝去的青春年华……
初中生活中有我的喜怒哀乐,悲欢离合,有我成功后的喜悦,也有我失败时的沮丧,飞逝的光阴即将把这一切都带走,把我由一个初中生变为一个高中生。
感激三年的初中生活,把我变得更坚强了。三年中的失败,三年中的泪水已经数不清,多少次望着那极少的分数,望着教师那惋惜的面孔,望着父母那失望的表情,心里总是七上八下,总是说不上来是什么滋味。是教师的一句“失败是成功之母”将我从沮丧的深渊中拉了回来,让我克服了自身的缺点,把失败的原因找了出来,努力改正。虽然我还是有很多的失败,可是那一次次的失败却更加磨炼了我,把我变得比以前坚强了很多。
感激三年的初中生活,升华了我的梦想。小时候的想法就是能够整天玩,有好吃的,有好穿的。上小学了,就又期望教师不再布置作业。但随着一天天的长大,特别是到了初中以后,这种幼稚的想法渐渐消失,取而代之的是要好好学习,去做一个充实的人。
感激三年的初中生活,为我打开了通往更高级学校的大门,给了我掌握命运之神的钥匙。初中生活是我们美丽青春的缩影,使我们从天真烂漫到成熟稳重,从懵懂无知到知识充实,使我们懂得了人生的真谛——有付出才有回报。
刚刚迈进中学的大门时,觉得时间很漫长,可是此刻,三年的时光转瞬即逝,使我们来不及回味更多初中生活的片段,就要匆匆地离开那里,向另一个地方迈进了。难道三年的时光就这样过去了吗?我多想时间能够再慢点,让我在剩下的几个月中好好回味,然后没有半点遗憾地对初中生活说声“再见”啊!是的,我多想啊,可是……
别了,我的初中生活!