不速之客作文
今天下午,刚写完老师布置的作业,我就发现我们家来了一位不速之客——大黄蜂。其实我也不知道它是不是叫大黄蜂,只是觉得它的身体比蜜蜂要大一些,腹部要细长一些,而且翅膀又相对比较小,根据我已有的经验我认为它就是“大黄蜂”。
想到我们今天刚学了《蟋蟀的住宅》这篇课文,我也很想像法布尔一样好好观察一下眼前的这位“不速之客”。我正想着,大黄蜂突然向我飞来,吓得我赶紧躲到桌子底下。怎么办?我得想办法捉住它。我心里这样想着,脚慢慢地从桌子底下挪了出来,还好它还没有发现我。我悄悄地用一个透明的杯子一下子扑住了它。这下不用害怕了,我凑近杯子仔细地看,我发现它十分不安,总是在杯子里飞来飞去的,还不时撞着杯壁。过了好一会儿,它才慢慢停下来,我发现它的尾部一直不停地摆动,还时不时用足把全身摸了一遍,好像洗澡一样。过了一会儿,它就不动了,我把杯子开了一条缝,用笔打它也不动,我估计它已经886。于是,我把杯子拿走,打算把它扔到垃圾桶里。没想到它动了动翅膀,突然“嗖”地一下飞走了。
平时只知道大黄蜂蜇人很厉害,没想到它也会装死,真不能小看它啊!