不速之客作文
那天,我家里来了个“不速之客”,害得我胆战心惊……
话说当时是晚上十点钟,我正在写作业,忽然窗外阳台上就传来了“咣里咕咚”的声音,开始我并没有在意,也许是家人在阳台上干什么去了呢!可是,声音依旧持续着,还伴着“吱吱呀呀”的噪音,严重影响了在学习的我。我走出卧室,看见家人都在房间,就连总是随意乱跑的妹妹也在自己床上玩。我的心“咯噔”了一下,到底会有谁在阳台上呢?我突然有一种莫名的恐惧,甚至不敢看阳台那个方向,我心里居然怀疑是否有小偷!我打了一个冷颤,心在胸膛里剧烈地跳动着。可我一想,灯火通明的家里怎会进小偷呢?我摇摇头,终于挨到了阳台,噪音还在继续,我壮起胆,暗暗地说:“家人都在家呢,这有什么好怕的!”我望向阳台,借着灯光,我分明看见一团黑影窜上来窗台,定睛一看,是猫!是一只黑猫!它跳出了窗户!“猫!”我失声惊叫起来,爸爸闻声跑来,听我仔细说完来龙去脉,走上阳台,“哈,看来那猫是想吃咱家晒的鱼干呢!”爸爸说,我见了也如释重负。忽又觉得很搞笑,我刚才的惊恐与到阳台的过程,可不亚于警察抓通缉犯呢!而那只黑猫,趁我家窗户没关,便偷吃鱼干,而其形象,还挺像语文课文中的一只黑猫呢,真是巧合。
这“不速之客”可真是吓了我大半天,却原来是只黑猫!