后岸是一个群山环绕的小村庄。这里背岸的人住在小楼里,喜欢在门前搭个瓜架,或者种南瓜或者丝瓜,让那些瓜和藤蔓爬上脚手架。
花,后岸的人总需要种几个,比如凤仙花,鸡冠花,大丽花,及时开放。孩子和老人总是坐在门前谈笑风生。
村子前面的小溪对面有一片桃树林。春天,桃花化淡妆,迎接春姑娘的到来。没有一朵桃花有同样的姿态,这就是桃花的海洋。这些桃花不仅吸引了成千上万的游客,还吸引了蝴蝶在花上跳舞,蜜蜂在花上采集蜂蜜。几场春雨过后走在村后,你会看到很多新鲜的竹笋,它们成群结队地从土里探出头来。
夏天,村前的小溪很热闹。孩子们卷起裤子,脱下鞋子,跳进小溪,和水中的小动物玩耍。小鱼在水里快乐地游着,即使附近有女人穿衣,它们也从不感到惊讶。晚上,村子附近的池塘里盛开着粉红色的莲花。他们的花瓣有的都开了,有的只是几片花瓣,有的还是满满的花骨。群星争先恐后地看池塘里的聚会,一群萤火虫飞过池塘,就像聚会上的一根灯杆。荷花在这光棍下翩翩起舞,青蛙齐声表演,小鱼在水里吐出许多小泡泡,蝉不停地叫着:“蝉,蝉……”
秋天,向日葵对着太阳微笑,仿佛在感谢太阳带给它们的温暖。无论什么时候,什么季节,背岸都有一道美丽的风景。