乡村风光作文
乡村的空气是清新的,乡村的天空是湛蓝的,乡村的小溪是清澈的,乡村的一切都是美丽的。
清晨,微风吹来,清新的空气迎面而来,沁人心脾,鸟儿在枝头唱着歌儿,仿佛在赞扬这美丽的清晨。荷叶上,晶莹的露珠像调皮的小孩,不停的跳跃着,可爱极了!躺在绿茵茵的田野间,极目远眺,瞧,这里有一片月季花,有的还是花骨朵儿,好像一位害羞的花仙子,有的已经全开了,好像在展示自己的美丽:哪里有一条小溪,溪水清澈见底,数不清的小鱼在欢快地嬉戏。
中午,太阳像一个大火球,照耀着大地,吃完午饭,一群小孩子在河边玩耍,瞧,他们在玩竖蜻蜓,这个小孩还不会,他使出了全身的力气才将身体翻上去,可没多久就摔了个四脚朝天,样子真好笑。那个可不同,身体轻轻一翻,就倒了过来。他竖的蜻蜓,赢来了不少掌声。
当太阳从西边滑下去时,山的所有边缘都染上了一层金边,漫山遍野都泛着红光,可美丽了!过了一会儿,整个天都暗了下来,天上的星星就像指路灯,给乡下的人们带来光明,比城市里的五颜六色霓虹灯漂亮多了!渐渐的,夜深了,牲畜们睡了,小花小草睡了,人们也进入了梦乡……
乡村是一副画,是一首诗,我爱这美丽的乡村风光!