北京的作文
说起北京,我总会想到颐和园,总会想起二年级的暑假之旅。
颐和园里,我最喜欢的景点就是昆明湖!昆明湖的湖水碧波荡漾,扔一块小石子,湖面就会泛起阵阵涟漪。阳光照射在湖面上,金光点点。用苏轼的那句名诗“水光潋滟晴方好”来形容晴天波光粼粼的昆明湖,再合适不过了。如果下起小雨,薄薄的雾为昆明湖罩上了一层神秘的面纱。“山色空蒙雨亦奇”顿时跳进了我的脑海,用它来形容雨天如仙境般的昆明湖,最合时宜!
昆明湖边垂柳依依,像在镜子般的湖面旁“梳着长发”。每棵柳树的姿态各不相同,有的像亭亭玉立的少女,羞答答地站在那里;有的弯着腰,像一个做错了事,很难为情的小姑娘;还有的长得歪歪扭扭,像看热闹的人一样,把身子探出去……它们都静静地站在昆明湖旁,等着人们去观赏。
长廊是颐和园的又一个著名景观。长廊很长,站在这一头,根本看不到尽头在哪里。长廊的横槛上有五彩的画,每一幅画的内容都不相同,有《红楼梦》《三国演义》的故事,还有古代名人画卷……走在长廊里,就像是穿越到了古代,一个个真实的故事历历在目,像是发生在眼前。
很快,我们的行程就结束了,真心不想走。下一个暑假,我还要去北京颐和园,看碧波荡漾的昆明湖,走在幽静的长廊里品读历史故事。