北京的作文
我去过很多的地方,但最让我印象深刻的就是北京的长城了!
书上说,长城,就是在月球向地球看,长长的长城,就像地球的眉毛。我从长城的入口往下看,好高啊!长城就像一条龙徘徊在山上!等我一点一点爬上去时,我在想,古代的时候,没有任何的机器,都是用古代劳动人民的血汗和那有力的肩膀,背着沉重的石砖,才铺成的万里长城!
登上长城,我却有一个疑问,就是长城每隔一段距离,为什么会有一个一个的正方形的小窗呢?妈妈告诉我,那是古代用来射箭击退敌人的窗口。
继续攀爬,我们爬到最上方的北八楼。我看到了毛爷爷的提词,上面写着:“不到长城非好汉!”这句话至今让我难忘!今天,我用自己的努力,也终于爬上了长城,领略了这雄伟的古建筑!虽然很累,但收获满满!
等我们下来的时候,已经很累了,但我也坚持继续走着,山口处是卖纪念品的地方,爸爸买了一个很大的流沙水晶球,上面写着:“我爱你长城!”这次旅行很有意义,更让我难忘。
长城,你是伟大民族的见证;长城,你是古建筑的优秀代表,长城,我爱你!