做实验作文
我曾经学会过许多东西,如同沙漠的沙子。比如:学会了吃饭、学会了扫地、学会了骑自行车等等。在这些本领中,最令我难忘的是第一次做实验。
刚开始,我在路上看见了一个小摊,里面有位叔叔在做实验。“哇!”一位小朋友说。那位叔叔拿出了两个杯子,一个杯子装满了水,另一个杯子是空的,叔叔拿出一张纸,把它搓成长条,把两头分别放在水杯口。只见水慢慢地向空杯子流,好好玩啊!我也想学。就这样,我踏上了学实验的路。我要自学成才,不想去外面向别人请教。
我开始学做实验,我先拿了一个纸杯,在底下打了个小洞,装满水,水开始向下滴,就做出了一个小小钟,这个时候,我说:“这应该不算实验吧!”我就又做了个真实验,它叫“架纸桥”。
先拿出一张A4纸,把它折成一个个波纹,放在两张桌子之间,在上面放书,我放第一本没掉,第二本没掉,第三本有点晃了,第四本更晃了,第五本掉了。我很惊奇,一本书有一张A4纸这么重,有100多页,我的眼睛瞪得有乒乓球这么大,不可思议啊!我问了爸爸,原来是三角形有稳定性啊!
通过这次实验,我学会了做它,我欣喜若狂,心里有十万匹马儿在奔跑。我也明白了,做任何事都要有耐心,做这个实验时,我做到一半就不想做了,可我还是坚持了下来,厉害吧!呵呵!
这次实验,我和家人说了,家人们都夸我真棒,我笑嘻嘻地说:“这只是小皮毛,我还有很多很多实验没说,以后再说吧!再见!”你有做过实验吗?做过哪些呢?