彩虹的作文
每个人心中都有一道美丽的“彩虹”。当我步入中学校园后,才发现自己心中的那道“彩虹”最灿烂!
我心中“彩虹”是由许许多多的元素组成的。红色是充满活力的体育课;黄色是悠久厚重的历史课;橙色是快乐的英语课;绿色是轻松愉快的美术、音乐课;青色是非常有趣的生物和地理课;蓝色是高雅并富有内涵的语文课;而紫色是神秘玄妙的数学课。
红色,充满活力的色彩,坐在教室里上了一整天的课,终于到了体育课时间,紧张忙碌的情绪一下子放松了。体育课上,同学们自由自在地跑步、打球、做游戏。大汗淋漓,痛快之极!红色——活力的颜色。
橙色,富有激情的色彩,它正如我们的英语老师那般热情。每次英语课,课堂上总是充满了快乐。英语课上,同学们被老师的热情与朝气感染了,一个个积极发言认真听讲。橙色——激情的颜色。
黄色,厚重的色彩,那历史课便是这黄色。它让人觉得古老的历史,岁月的悠长。历史课,带领我们走进了华夏五千年悠悠历史长河。黄色——悠久的颜色。
绿色,轻松的色彩,要说同学们最喜欢什么课,那一定是刘大师的美术课了。在美术课上,刘大师游刃有余的图画,还有他那幽默风趣的语言逗得大家哈哈大笑。绿色——快乐的颜色。
青色,有趣的色彩,地理、生物也是大家比较喜欢的学科。在这两门课上,我们懂得了很多以前不知道的科学知识,领略到大自然的神奇。青色——神奇的颜色。
蓝色,高雅的色彩,语文,就如这平静深沉的蓝色,高雅富有内涵。语文课上,静下心阅读一篇篇美文,深深陶醉于其中,那优美动人的语句,使人获益匪浅。蓝色——高雅的颜色。
紫色,神秘的颜色,紫色,总给人一种变换无穷的神秘。数学也是如此。数学虽是那么地difficult(难),但又是那么interesting(有趣)。老师在黑板上写题,同学们在下面手脑高速运转,五分钟过去了,同学们兴奋地讨论着答案……紫色——变幻莫测的颜色。
五彩斑斓,青春的颜色,我们的青春就如这“彩虹”,五颜六色,充满活力。每个人都是不同的色彩,独立的呈现。当我们共同努力,把自己的色彩发挥地艳丽时,我们的青春便组成一道绚丽的“彩虹”。