彩虹的作文
绵绵的细雨过后,天空中留下了一道美丽的七彩桥。看着窗外,这个得来不易的景象竟浮在眼前,使我忍不住想要多看几眼。
彩虹出现的次数不多,出现的时间也不长。这告诉我们要把握现在的美好,珍惜身边的一切,其实身边不只有彩虹这种美丽现象,还有许多美丽的事物,只是你不晓得罢了。彩虹的美,并不是人人都能体会的!因为现在人沉迷于科技,而把身旁的美好抛在脑后。只要有发现身边的美好,快乐的事才会无时无刻的跟随着你。
彩虹经历了许多风雨,可是却毫不畏惧的接受挑战,只为了看见人们快乐的脸庞。即使我们在人生的路途中遇到一些绊脚石,我们也要勇敢的走下去,突破障碍、勇往直前。
彩虹虽美,但它给我们的启示更美。努力挖掘身旁的美,并勇于突破自我,才能使自己的人生路途比彩虹更加的亮丽、缤纷!
放学后,我和我的好朋友一同走在路上,当时天空出了一道彩虹,我和同学很开心,因为那是我第一次看到这么美丽的彩虹,我想如果我能每天看到那美丽彩虹那该有多好。
同学拿出相机,把那美丽的彩虹拍下来,我们也和那美丽的彩虹一起合照。由于那美丽的彩虹出现,所以我和我同学就一直快乐跳起舞来,回到家时,我直向家人说我们看到彩色桥。
对我来说要见到那么美丽的彩虹不容易,因为一定要先下一场雨后,才能看到那七色的彩虹,所以我觉得我能看到那七色彩虹是我一生中最幸运的事,这次我能和美丽的彩虹合照不但令我快乐,也在我心目中留下那美好的童年回忆。
还记得六岁的时候,有一次妈妈带我和妹妹外出购物,在路途中天空的另一边出现了一道彩虹,我和妹妹急着叫妈妈用手机把这一道亮丽的彩虹拍下来,这美丽的彩虹一直深深落在我的心中。
在这美丽的彩虹下,妈妈帮我们拍一张美丽的彩虹照,照完相,我和妹妹、妈妈手牵手唱着歌在回家的路上,到了家我和妹妹口若悬河的一直讲给爸爸听,爸爸也羡慕不已,一直说下次一定要和我们一起去拍彩虹照呢!
希望下次能在大雨过后看见七彩缤纷的彩虹,我们何其有幸能与彩虹相遇。这次与彩虹的相遇让我很愉快,也在我的童年的回忆中,有一份说不出来的喜悦;在记忆里添上对一道彩虹的迷恋。