活力青奥作文
南京—一个文化底蕴十足的城市,曾经的六朝古都,多少帝王将相在此留下历史的痕迹,著名文明学家朱自清游历南京后,写下的《南京》一文中就有这样的评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有时代侵蚀的痕迹,你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想......
就是这个城市,20xx年的青奥会将在此举行,当20xx年2月11日温哥华宣布:下一届青奥会在南京举行时,顿时,整个神州大地沸腾了,这个消息通过电视传媒传遍了世界每一处角落,世界上只要有中华儿女的地方也都沸腾了,南京同胞为此欢呼!这将是科技与体育的激烈对战,这也是南京城市建设和经济的一笔巨大的“财富”。
青奥会是一个让青少年展现魅力、舞动青春、挑战激情、挥洒汗水的“舞台”,这是一场一对一的激战赛,成败输赢只在参与青奥、迎接青奥、支持青奥的过程。
现在的我们不是体育赛事中的佼佼者,不是青奥会的志愿者,但作为一名在校的学生要做好的事就是维护校园秩序和卫生,从一点一滴的小事做起,发动更多的同龄人讲究个人卫生、城市卫生,共同建设一个和谐优美的社会环境,让远道而来的外国人看看,我们中国是一个有素质,有涵养的人口大国。
此刻让我们携手共进,以青奥为船;以青春为浆;以活力为帆;用信念驶向未来成功的彼岸。把青奥会的口号“共享青春共筑未来”进行到底!
江南金陵,古韵秦淮,烟雨莫愁,赏元宵灯会,水乡画舫,衣角飘飘,风雨南京活力青奥,尽显青春劲风采,需活力,与青春一起,挥洒欢笑。