活力青奥作文
南京,一个有着六朝文化千年历史的名城;南京,一个美丽的地方;南京,一个散发着青春活力的地方。就在这样一个地方,历史与现代交相辉映。
1492年,哥伦布在欧洲与美洲之间开辟了新航线,促进了贸易往来,可是,郑和早在他100多年前就已经穿越浩瀚的南海、印度洋,七下西洋,远达中东、北非,开始了友好交往。我们回望过去,虽然宝船厂已经只剩遗址,可仍然不难看出当时航海事业的辉煌。现在的南京已成为一个现代化的大都市,迈入与世界共同进步的大门,开始了各种贸易与友好往来。历史为我们留下了丰厚的人文遗产:明代有明城墙,清代有甘熙宅第,民国留下了总统府、中山陵等中外知名的建筑。
现在,一座座摩天大厦林立,就在鼓楼旁,号称世界第七高,亚洲第一高的紫峰大厦象一把利剑直插云霄。人们的节奏也越来越明快:从石头路变成了柏油马路,从原来的马车变成了汽车,一座座现代化的悬索桥、斜拉桥横跨长江,连接南北,天堑变通途,原来,坐船需要一个月才能跨越太平洋到达美国,现在国际航班的开通,让我们十几个小时就能来到地球的另一边。从中,我们可以看出,科技正让南京这座文明古城从古老走向现代,从中国走向世界。南京是一座有着运动之美的城市,南京人是一群热爱生活的人:清晨,迎着朝阳,公园里鸟鸣婉转,老人们在树下打着太极拳,随着音乐翩翩起舞;学生们在操场上认真地早锻炼;羽毛球馆、健身房,人们挥汗如雨;游泳馆里,人们劈波斩浪,奋力向前……
美丽古老的南京城,正焕发出青春的活力,运动的魅力,正张开双臂,欢迎来自世界的友人。20xx,南京青奥,我们期待你的到来!