钓鱼的作文
暑假放假两个月,我和爸爸妈妈一起到水库去钓鱼。
一大早,我们三个人去渔具店买了渔具就去水库了,来到水库,我们把蚯蚓系在鱼钩上,扔进水里,开始钓起鱼来。过了一会儿,只见浮在水面上的浮标开始微微上下浮动起来,我紧紧地握着鱼竿,等待着时机成熟。突然,浮标下沉了,我使劲向上一拉,可是还没等我看清楚它的样子,它就逃了,我那快活的脸一下子又变得沉重了,心想:浮标明明下沉了,可是为什么钓不到鱼呢?
爸爸语重心长地对我说:“鱼竿不能提的那么快,要等鱼完全吞吃了鱼饵才能提竿,心急吃不了热豆腐。”
我系上了鱼饵再一次把鱼竿抛向水中。不一会儿鱼又上钩了,这次我吸取了上次的教训,耐心的等待鱼完全吞食鱼饵,过了一会儿,我用力地将鱼钩提起,一条鱼上钩了。只见那条鱼鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,漂亮极了。我慢慢地把鱼放进了水箱里。
时间过得真快,一会儿就到中午了,太阳当头照着,可我们却毫不在意,一条、两条、三条……水箱里的鱼越来越多,我们的快乐也越聚越多。