钓鱼的作文
今天爸爸和妈妈带我去牟山湖钓鱼。以前我只在儿童公园钓过金鱼,今天可是爸爸妈妈带我正式去鱼塘钓鱼哦!来到湖边,我们租了两根鱼竿,准备了两包鱼饵,找了块安静的地方坐下。我按照妈妈示范的样子,把鱼饵串在鱼钩上,将鱼钩远远地抛出。为了吸引鱼群上钩,我还额外撒了一大把鱼饵出去。时间一分一秒地过去了,可到目前为止一条鱼的影子我也没见到,时间把我的耐心给磨走了,我把鱼竿塞给了妈妈,自己跑到爸爸那边去了。
正巧,我去的时候,正好碰到爸爸钓到一条鱼。只见一条小鲤鱼被爸爸的鱼钩钩住了,爸爸正忙着收鱼线呢,当那条鲤鱼离我一米远时,我连忙拿起鱼斗把鱼儿捞上来。一上午一眨眼的时间就过去了,我们一家三口的钓鱼成果仅有唯一的一条小鲤鱼。我有点垂头丧气了,妈妈鼓励我说:“钓不到鱼没关系,以后多努力!”