钓鱼的作文
我趁妈妈午睡时,拿起钓竿,拎起水桶,“噌”的一下子窜出了家门,当时别提我有多高兴了。要不我愧对家人都称赞的“飞毛腿”,万一被发现,恐怕又要被妈妈“受刑”了,嘿嘿,我可是个“钓鱼专家”。我来到河边,河水好像透亮的玻璃,我被眼前的景色给迷住了。
过了好一会儿,我反应过来,从身后拿起钓竿,甩出鱼饵,目不转睛地看着鱼饵,眼睛瞪得豆大。就在这时,河里来了动静,鱼线一抽一抽的,我使劲拉,却拉不动。估计是个大家伙,想到这儿,我啥也不管了,直接跳入水中,抱出一条大鱼。这条鱼足有三斤重,嘴巴一张一合的,我兴奋地把它放入水桶,一蹦一跳地回了家。
回家后,妈妈并没有吵我,而且还对我说,这条四五斤的大鲤鱼就是今晚的晚饭。说完,晚上我们就把这条鱼做成了鱼汤。我吃的津津有味,晚上睡觉时还回味无穷。因为这是我自己的劳动成果。