钓鱼的作文
今天上午,我和老爸来到渔具店买鱼杆,因为下午我们要去马颊河钓鱼。
到了渔具店,我挑了一个黑红色的鱼杆,可以伸缩,我非常喜欢。然后又买了鱼线鱼钓和鱼食。
终于到了下午,我们高兴的来到了马颊河,这儿风景优美,是钓鱼的好地方。
我们赶到时,已有几个人在唧儿钓了。我们选择好地点,爸爸熟练的安装好鱼杆,然后在鱼钓上绑上鱼食,放到了水里。刚放下我就要把鱼杆抬起来,爸爸赶忙拦住了我,说“钓鱼要有耐 心,等浮子下沉后才能抬鱼杆。”听了爸爸的话,我认真的看着浮子,生怕它跑了。突然,浮子沉了,我迅速的抬起鱼杆,啊!真有一条小鱼。我高兴极了。爸爸说鱼儿太小,还是放了吧。
今天下午我虽然没钓到大鱼,但是我明白了做任何事都要有耐心,还要专心。