黄龙名胜景区位于四川省阿坝藏族自治州,松潘县境内,总面积4万公顷。
黄龙的五彩池、雪山、峡谷、森林被称为四绝着称于世,是中国唯一保护完好的高原湿地。他是一条长约七公里,宽约300米的钙化山峡,这里山势如龙又称藏龙山。这一地区还生存着许多面临灭绝的动物,包括熊猫、金丝猴,等。1982年被国务院列为全国重点风景地,1983年列为四川省自然保护区。
我认为最好看、最奇特的当然是红星岩景区了,山上好像染上了鲜血,又好像山上有许多熔浆。红星岩以第四纪冰川作用形成的大量奇峰异石地貌景观,和冰川堰塞湖为其显着特色,人迹罕见,颇具神秘色彩。位于海拔4300米的红星岩面呈不对称五角星型所以称红星岩。但他为什么会有这么神奇的颜色人们还不知道。