坚强作文
当双手合上《格列佛游记》,我的思绪已飘向那遥远的印度洋,仿佛随同主人公——莱缪尔·格列佛医生一起,一起感受到了大人国人民对和平的渴望,感受到了小人国人民团结友善的情怀,感受到了飞岛国居民对自己家园的热爱和慧马国人民同心同德对幸福美好生活的追求,也仿佛与主人公一起,乘风破浪,一起经历狂风暴雨,一起经历令人惊奇的非凡旅行。
格列佛是一位勇敢机智的探险家,他曾多次远渡重洋,周游列国。他每去一个地方,都会遇到很多危险和挑战:在小人国他被当成怪物受到攻击;在航海途中遇到惊涛骇浪;在飞岛国被当作犯人囚禁……但他总是自信而坚强地面对挑战,特别是当他所乘坐的船只在汹涌的波涛中翻船后,他却一点儿没有绝望,总是相信自己能够战胜所有困难,因此他总能化险为夷,转危为安。格列佛的一生是精采的。他的生命充满着冒险与挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却自信而坚强地将命运的重担挑起,尽情地绽放生命之花,使生命之花丰富多彩,姹紫嫣红。
诚然,我们的生活没有格列佛那般离奇、刺激,我们的人生也不一定会像他那样惊心动魄、充满传奇,但我们不能没有格列佛那自信坚强的勇敢精神以及他对生活的乐观精神和热爱之情。记得今年春天,学校组织运动会,我班没有其他同学报名参加800米,班主任给我报了800米比赛的项目。虽然我没有跑过800米,但我想我何不挑战一下极限,于是接受了这个任务。起先妈妈极力反对我去参加比赛,原因是800米比赛非常艰苦,又觉得我比较胖,肯定吃不消。但看我态度坚决,而爸爸也觉得值得一试,就只好随我去了。比赛过程中,开始还可以,但200米后就开始呼吸急促,和领先集团有了距离。到了400米的时候,我更是越跑越累,呼吸困难,脚步沉重,双腿像灌了铅似的,两条腿软软的,好象随时都会跌倒一样,我真希望自己跑的就是400米,但却还只跑了才一半的路程。但我想我不能放弃,一定要坚强,也自信一定能挑战极限。于是我忍着疲惫,咬着牙坚持向终点接近,又跑了200米,我的脚步居然放轻松起来了,而且开始超越了两名对手。最终,我跑完了全程,并且获得了第六名。
每个人的生命都如同一首歌,只有坚强地面对命运的挑战,才能奏出优美动听的旋律,才能奏出动人心魄的最强音。这是参加运动会比赛让我感悟到的,更是《格列佛游记》让我深深领悟到的。