水滴是生活中随时可见见到的,可是这样的水滴你见过吗?
下雨对于我来说我来说类似一场无情的龙卷风一样,它把我刚栽的小树苗毁于一旦,可这不算什么,在那些遥远又偏僻的地方不知有多少大暴雨,那得大树更得遭殃。
在我们这里也有过一两次的大雨,在那一两次的大雨中不知有多少大树遭了秧。
那一次下雨是在夏天,我和往常一样,出去找别的小学生玩,我走到路边的时候看见许多的小鸟无家可归,还有的小鸟死在了路边上,当场我惊呆了。
可对于种地的农民来说不算什么,因为他们不知道已经经历了多少这样的磨难,他们已经找到了怎样克服这中困难的方法了,那就是“勇气”,有了勇气之后他们开始有自信信了,有了自信心之后他们什么都不怕了。
一个人,只要有了勇气和自信心,就可以让自己改变一生。