学包饺子作文
那是一个星晴天的中午,妈妈对我说:“今天我们吃饺子吧。”我高兴极了,妈妈说完便进了厨房。
我赶紧把手洗了洗,这是妈妈正在擀面皮。不一会儿,一个个又大又圆的面皮出现在我的面前。“妈,我也来试试。”我学着妈妈的样子,可面皮不是薄了就是粘在面板上下不来。这是妈妈对我说:“你呀,真是笨。”那我就包饺子吧,谁知包饺子比擀面皮还不容易。我捏住饺子的这边,那边的馅却冒了出来,捏住那边,这边又漏了。这是,妈妈走过来对我说;“孩子,世上无难事,只怕有心人。来,妈妈教你。”于是,妈妈告诉我许多包饺子的道理和技巧,我也耐心的学了起来。
当吃着自己包的饺子时,我觉得格外香,因为这是我亲手包的呀。