学包饺子作文
今天上午,我们家准备包饺子吃,我很高兴,因为又可以吃到香喷喷的饺子了。
上午十点多,奶奶就开始和面,和好面后开始切萝卜。过了一会儿,萝卜切好了,可以和馅了。奶奶先在肉馅里放油,盐和一些调料,和匀后又加上切好的萝卜,搅拌均匀饺子馅就做好了。
开始包饺子啦!我和奶奶包饺子,说起包饺子,这可是个细活,我先拿起擀面杖擀皮,没过一会儿,我就擀出了三个饺子皮,让奶奶都包不及。
饺子煮好了,大家围坐在餐桌旁,吃着香喷喷的饺子,甭提多高兴了,我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。