学包饺子作文
冬至要到了,今天上午老师让我们来包饺子,我们各自分好组,准备好,就开始包饺子了。
我们第一次合作包饺子,谁都没包好,因为我们都不会好好配合,过了一会儿,就有序的包了起来。我擀着面皮,因为别人需要用,所以我有的擀的大、有的擀的小、过了一会,擀面皮的人渐渐变多,我也就不着急了,慢慢的把饺子皮擀得非常好看。
又过了一会儿,我感觉擀面皮好无聊啊,我就跑过去包饺子,我包的饺子非常难看,馅也不多,而且非常徧,一点都不好看,我就对牛路鑫说:“牛路鑫,你教教我应该如何把饺子包的好看吧?”牛路鑫说:“其实我也是像你一样包的,我包的也不怎么好看,不如你先看看我是如何包的吧”。牛路鑫放了很多馅在里面感觉她会包不住,可是令我震惊的是她三下两下就包成了一个漂亮的饺子。我也学着她的样子做了一遍,慢慢的包出了好几个漂亮的饺子。
这次的包饺子活动让我发现原来我也可以包饺子包的这么好,真是一次有意义的活动。