学包饺子作文
今天,妈妈说要包饺子。于是我就对妈妈说:“我来帮忙吧。”妈妈说:“你会包吗?”“你来教我,我就会了”我说道。“好吧”妈妈说道。
我和妈妈来到了厨房。妈妈说包饺子其实也不算难的,认真学很容易就能学会了。我大声说到:“我一定会很认真去学的。”妈妈说包饺子的第一步是拿起皮,然后把要包的材料包进去,再捏紧,这样就行了。我想:这不就很简单吗?
我拿起皮,用筷子夹起许多肉,然后放到皮上用力的捏紧,可是一些肉已经漏出来了,我还以为自己很聪明,拿给妈妈看:“我包好了!”妈妈笑了笑说:“你包的肉太多了,不可以包太多肉,但也不能包太少,捏的时候要捏紧一点,但是要包的漂亮。”听完后我惊呆了,原来包饺子也有那么多学问,真不简单!
后来我按照妈妈说的步骤认真的包,妈妈也说我有进步。但是我包的饺子形状各不相同,妈妈跟我看了都哈哈大笑!
原来包饺子也有那么多的乐趣,我下次一定会做的更好
学包饺子作文14
今天,妈妈说要吃饺子。我说:好呀好呀,我也要包。妈妈同意了,
首先妈妈拿来了材料,妈妈做的是肉馅好香啊!我看妈妈先把饺子皮擀好后,在把饺子皮上弄点馅,然后合起来捏一捏就好啦,我心想:太简单了吧。可是我包了半天一个都包不好,过了好半天我才包好一个好点的。我和妈妈包了半天才包完,之后妈妈就去煮饺子了
饺子煮熟就端到了桌子上。我在小碗儿里倒了点儿醋准备蘸着吃。我蘸了一个,尝尝嗯酸酸的真好吃,
以后我还要和妈妈一起包饺子。