大熊猫的作文
我们都知道大熊猫是我们的国宝,但是世界上只有不到1600只大熊猫,它们属于中国一级保护动物。野生大熊猫的寿命是18到20岁,圈养大熊猫的寿命可以超过30岁。
但我心里总有一个问题,为什么大熊猫身体的颜色是黑白相间的?带着这个问题,我用手机查看了信息。事实证明是这样。我突然意识到像——这样的体毛是它的保护色。大熊猫黑白相间的外貌有利于隐藏在茂密的森林树木和白雪覆盖的地面上,不易被天敌发现。
大熊猫最可爱的特征是它胖乎乎的身体和缓慢的行走方式。我忍不住用手机拍照。
到目前为止,我对动物的偏好没有改变,我仍然是那只温柔可爱的大熊猫!