大熊猫的作文
大熊猫是我国一级保护动物,它们分布在四川、甘肃、云南等地。
大熊猫的体重约100——180公斤,是个名副其实的大圆球。它的身体只有黑白两色,挺着一个圆滚滚的白肚皮和一个比肚皮小一点儿的脑袋。在脑袋下面,也就是脑袋和肚皮的连接处,有一圈宽宽的黑条,就像戴着一条黑色的围巾。在雪白的头上,长着两只圆圆的黑耳朵A。最有特征的要数熊猫那一对八字形的黑眼圈了,犹如戴着一副酷爆的墨镜,非常惹人喜爱。
(说到熊猫爱吃什么,你一定会不假思索地告诉我:“熊猫爱吃的当然是竹子了。”)B,或许,你还不知道,其实 ,熊猫不仅爱吃竹子,还很爱喝牛奶呢C!有两只肥肥的大熊猫一个叫龙龙,一个叫天天,它们俩就是典型的牛奶爱好者。瞧,它们的工作人员送来了两盆香喷喷的牛奶放在它们面前。贪吃的龙龙心想:啊哈!终于可以吃到美餐啦!于是,它三步并两步走到牛奶面前,狼吞虎咽的喝了起来,喝完后还不忘把牛奶盆舔舔干净,舔干净后把牛奶盆往旁边一扔,心想:哼,听说动物园的待遇可高了,就这点牛奶也叫待遇高?还不够我塞牙缝哩!它一扭头又看见天天的盆子里还有一大半盆牛奶,便跑去说:“天天啊!我看你盆子里还有不少牛奶,我帮你分担点哈!”说着,便扑上去舔了起来。天天当然不肯,俩人便打起了架,哟,别看它们胖,打起来还真灵活,真是俩:“灵活的胖子”呀!工作人员一把夺走了天天的牛奶盆。天天头冒烟火,生气地把龙龙踹到了对面的花花那儿,龙龙心想:天天这一脚还真是重哇!把我从南踢到了北,忽然它看见花花脸上沾了些牛奶,又去对花花说:“花花呀,你脸上有些牛奶,我帮你舔掉哈!好让你的脸变漂亮些。”花花害羞的说:“啊!救命啊!不要啊!”这也行不通,那也行不通,没办法,龙龙只好自己舔着自己的爪子了,心想:啊!真幸福呀!
熊猫不仅爱喝牛奶,还很喜欢爬木架。哈,快看,龙龙正在爬木架呢!它先迈出左脚,放在第一个木条上,但没挂住。又迈出右脚,结果和左脚一样。接着,它又试了若干次,终于成功了。或许有些骄傲了吧,不小心从木架上掉了下来,但幸亏用爪子吊住了木架,龙龙小心翼翼地又站在了木架上,心想:啊,俗话说站得高看得远,一点也不错。其实熊猫也是一个坚持不懈的动物。
哈哈,你一定笑得前仰后合了吧!怎么样?这就是可爱、爱喝牛奶、坚持不懈的大熊猫。