人生,犹如悠悠岁月长河里,流淌下的音符。起起伏伏,层层叠叠,时而平和,时而猛进。能平复我们急躁的心情,也能柔软我们的心房,更能激荡出我们生活的勇气。而幸福就是在我们悠长人生里的一个音符,时刻让我们听到那舒畅的音乐。幸福,其实很简单,也很美丽。
当你热心地帮助了别人你会感到很幸福;当你用辛勤换来的收获你会感到很幸福;当你看到别人甜蜜你会很幸福。幸福离我们很近很近,只要用心去体会,就会发现幸福的踪影。
当你看到满面皱纹的老女人在黑夜中默默为你缝着衣服时,你就会知道幸福是什么;当你在悲伤时看到不起眼的角落里有一个笨女人在默默陪伴你时,你就会知道幸福是什么;当你在快乐时注意到身旁有一个瘦弱的女人在默默地笑着时,你就会知道幸福是什么。可否想过,其实你的幸福就是那个女人给予你的,而她就是你一直都觉得很唠叨的妈妈?可否知道,妈妈为你付出了多少?可否了解她的苦、她的痛?她一直在默默留意你的幸福,而你却从未知道她的幸福,也不曾知道她的幸福就是你的欢笑。
有时候,放弃也是一种幸福。当你放弃了当今社会上各种各样诱惑人心的物质,放弃了勾心斗角的职场,放弃了充满竞争的商场,只去追求那份平淡,若干年后。你会发现当初的放弃是正确的,因为现在你拥有了少许人拥有的幸福与快乐。
幸福就是这么简单、这么美好,也许你不知道你每天都有幸福,但这种幸福依然会在你身边存在,现在的你只需用心去体会这种幸福,用爱去回报给予你幸福的人就可以了。但记住了,如果不好好珍惜。这种幸福最终还是会跑掉,因为给你幸福的人可能长命百岁,却不可能长命千岁。
幸福是早上睁开眼睛,看到阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;是阳光明媚的上午,抱着本自己喜欢的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字划过;是小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;是华灯初上的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,驻足,让回忆在脑海里逐渐清晰;是繁星漫天的夜晚,坐在田野旁边看星星眨眼,看萤火虫飞舞,看远处的霓红闪烁。