压岁钱作文
还没过年呢,我就盘算起了奶奶的压岁钱了。虽然别人也给我压岁钱,可妈妈照例还要给他们的孩子。但奶奶给我的可就不同了,这是无本生意,可以照单全收。不过奶奶记性不好,我得想几个办法“开导”“开导”她……
年三十晚上,我们都围在电视机旁看电视。我陪奶奶看到十点钟,看得我哈欠连天了,要不是压岁钱,我早已爬床上睡觉去了。可等了这么久,奶奶对压岁钱的事就是只字不提。看来,我只能实行计划了。
先实行A计划:我凑到奶奶身边,甜甜地叫了一声奶奶,然后又给他讲年的故事和压岁钱的来历。好家伙,这两个故事讲了整整半个小时,累得我是口干舌躁。我见奶奶略有所思,心里那个乐呀!这事,有门儿!可奶奶想了一会儿,竟教训起了妹妹来,让她向我学习,多看书,多长知识。这是哪跟哪呀!
此计不通,只能用B计划:我接过奶奶的话说:“多看书是好呀,可现在书太贵了,一本书就几十元钱。我爹妈又不给我钱,我现在都快没书看了。”“上你六叔家看去,他家书多。”奶奶这一句话顶得我连个下文都没了。还没等我实行C计划,奶奶就上厕所去了。我见压岁钱没戏,也窝着火儿睡觉去了。
可到了第二天我才知道,原来奶奶准备十二点给我们压岁钱,见我睡觉了,就把钱给妈妈了。唉!这钱到了妈妈手里,可就难要回来了。