打篮球作文
寒假里,我参加了篮球培训班。虽然连续十天,每天都要早起,但我觉得很开心。
教练教我们一些最基础的动作,比如运球、抛球、投篮。我们每天还要进行体能训练,比如耐力跑、交换跳、冲刺跑、跳绳、立卧撑、立定跳远、跳跃转体等等。教练说,篮球打得好体能很重要。打球的技巧以后再学也不迟,可是体能的锻炼、提高要从小抓起,一点一滴日积月累。我想体能训练就像武林高手要学的童子功,是必不可少的基础。所以我练得格外卖力,每次都是大汗淋漓。妈妈总是担心我太累。我却告诉自己,一定要坚持。
果然,一天天的坚持,我觉得自己体能越来越强了,投篮的命中率也越来越高了。更重要的是教练夸我动作标准了、规范了。