芦荟的作文
每当我看到家里阳台上那盆郁郁葱葱、枝叶茂盛的芦荟,就想到它曾经带给我的启发、震撼和感动。
几年前,大姨搬家,因为忙了一天,已经精疲力尽了,所以就把几盆又沉又笨重的芦荟遗留在了旧家的阳台上。
时光如梭,一转眼,三、四年过去了,这几盆被人遗忘的芦荟就这样度过了许多漫长、寂寞的春秋,没有人看管照料,更没有人给它们浇水施肥,但它们没有选择枯萎死亡,而是凭着顽强的生命力和一种“超人”的意志力奇迹般地活了下来!
那一片废弃的阳台被芦荟们装点成了一片“热带雨林”。因为水分不够,芦荟就节省叶片,拼命向外伸展粗壮的枝干,那苍劲有力的枝干像藤条一样到处蔓延。我想它们那时一定在给自己加油打气说:“我们就是打不垮的超人芦荟!”
现在,那些芦荟已经度过了那些艰苦时光,搬到了我家的阳台上。有了精心的呵护和水分滋养,它们长得更加亭亭玉立、青翠欲滴。
我想芦荟这种坚持不懈、自强不息、顽强乐观的精神,正是我们人类最宝贵的品质,也是给我最好的启发。
所谓“超人”,就是指的拥有这种永不言败、永不放弃精神的人。每当我遇到困难,我就会想起阳台上的“超人”芦荟,和它告诉我的“超人法宝”——坚强、乐观、永不放弃!