就像夏天的冰淇淋、就像秋天的和风、就像冬天温暖的火炉、就像春天柔和的阳光,您是那样的动人,那样的温煦。
当我遇到困难、心急如火的时候,会有杯凉水把我从火热中解救出来;当我犯了错误的时候,我的毛病就会被您和缓的秋风扫走;当我遇到很大的麻烦的时候,一团火焰会把这些麻烦的坚冰融化掉;又当我有了一点成绩的时候,温暖的春雨就会淋在我最需要雨水的身心理,好让我不至于骄傲而更好地成长。
当我在考试的时候只得了七十多分,别人都在给我白眼,只有您啊,给了我无边的鼓励。您说:“失败不要紧,只要肯用心,还要找对出问题的原因。”结果,我的成绩在短短不到两个月的时间就提高到九十六分。这多出的二十几分都您给予我的啊。您给予我的不仅仅是这点分数,更重要的是给予了我的信心,让我看到了希望,看到我也是个很聪明的孩子。
现在,我啊,我对语文、数学和英语都更加地充满兴趣和信心,尤其是对作文,现在,就是上学期的期末以后,我就在小学生网上作文里发表了差不多九十篇作文了。而就在我读三年级的时候,我的作文还是我们班最差的之一。我的不断进步中,有您的汗水,还有您的心血。
您就像一个团不知道疲倦的火焰,永远地照亮着我们成长的道路。
您就像一个辛勤的园丁,灵巧地修剪地一棵棵小树苗。
您就像一梯梯楼梯,把一个个孩子送到更高的地方,而自己依然在那里默默无言……