荷花的作文
刚下过雨,我到池塘边看荷花。荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶。荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上。有的高高的撑出水面,还有的好像在一起谈话呢!上面还有几颗晶莹透剔的小水珠在滚动呢!阳光照在上面闪闪发亮。又是一处风光!我想:荷花如果没有荷叶的陪衬就不会这样美丽。我又想:我们也像荷花一样不能离开老师、同学们、还有爸爸妈妈的教育、帮助。所以,我们要尊重老师、热爱同学、孝敬父母,这样,学习成绩才能越来越好。
啊!我明白了一个道理!一个人不管多么聪明多么优秀,都需要别人的帮助才能取得更好的成果!