荷花的作文
有的人喜欢桃花,有的人喜欢月季,可我最喜欢的是荷花。
一眼望去,荷塘里被荷花和荷叶所覆盖,漂亮极了!荷花的花瓣是粉红色的,就像一个婴儿的小脸蛋,还有一些尚未开放,害羞的躲了起来。
荷花的香气很浓郁,哪怕你在很远的地方也可以闻到它的香气,真是香气扑鼻啊!面对这浓郁的香气我情不自禁地摸了摸花瓣,又嫩又光滑,就像小朋友的皮肤一样。
下雨的时候,荷花发出了滴答滴答的声音,水也发出了叮叮咚咚的声音,荷塘里的音乐会开始了。叮叮咚咚、滴滴答答,这声音真是太美妙了!
咦?那几个绿油油的,像喷头一样的是什么?哦!那是莲蓬,剥开它的外皮,就可以看到白雪似的果肉,咬上一口一丝甜味涌了上来,它的里面有一个芯,非常苦,但可以泡茶,对身体也有益处。
古人说得好:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你看荷花多美啊!