一天早晨,我起床后刷牙洗脸时,发现水池里的水满了,于是我决定把水倒掉。我先把水倒入水中,再把水龙头关上,水就哗哗地流了出来,好像在说:“你这个臭小子,你真是的,我不会给你的。”我心想:这水怎么这么臭啊,不会有人在这个时候来洗我的吧,于是我赶快拿起一张报纸,把水龙头关上,水哗哗地流下来。我把水龙头关上,水一下子又变回了原来的清澈。
这时,爸爸走过来,看见我在这里,就问:“怎么了?发生了什么?”“我不小心弄脏了你的水龙头。”我不好意思地说。爸爸又说:“你这样不是很可恶吗?”“你说什么?我不敢了,我怕你把水龙头的水给冲走了。”我不好意思地说。爸爸看到我这样,生气了,大声嚷道:“你这是怎么啦?水龙头里有水还往外滴,这是怎么回事啊?”我心里想着:水是我家的。可是我不敢说。我只能说:“爸爸我错了。我以后再也不会浪费水了。”爸爸对我说:“好吧,你可以把水龙头开着。”我只能点了点头。我又把水龙头关上了。爸爸对着我说:“你真是个好孩子!”
这件事虽然过去很久了,但是一想到水龙头里的水不停地流,我心里还是很不舒服,于是我下定决心,一定要把这一次水利于的做的
更好,不浪费水了。