有关母爱的作文
母爱是无私的,是情愿付出不求回报的。母爱是一顿香喷喷的饭菜,是勤劳的双手,是春天的暖阳,照着我健康成长。
每天早上,妈妈都早早地起来给我准备好各种各样美味的早饭,然后唤我起床,看着香喷喷的饭,我便狼吞虎咽地吃起来,这时妈妈的脸上总会露出幸福的微笑,用手摸着我的头说:“多吃点儿,健康地成长。”这情景就像一幅画,深深地印在了我的脑海里。我在这样的照顾中一步一步健康成长,成为一个出众的少年。
有一年冬天,风特别大。放学回家后,妈妈发现我发烧了,妈妈立刻把我抱上了床,给我吃药、喝水,还请大夫打针、输液。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就恢复了,可妈妈却病倒了。每天夜里都能听到妈妈的咳嗽声。就这样,妈妈还是每天早上坚持给我做早饭。啊!妈妈的爱是勤劳的双手。
还有一次,我跟小区里的朋友一起玩体育器材,可正当我玩得高兴,我不小心从器材上摔了下来。我的膝盖磕破了,看见流出来的血,我哭了,朋友们急忙把我送回家。妈妈看见了我的伤口对我说:“是男子汉就要学会坚强,坚强的男子汉是不会哭的。”听了妈妈的话,我很快就不疼了。啊!妈妈的爱是鼓励的话语。
妈妈对我的爱就像一杯纯净的水浇灌着我,滋润着我。可我为妈妈付出过什么?扪心自问,什么也没有,我决定做一件小事回报一下妈妈。
一次,妈妈下乡回来以后,疲劳的躺在沙发上,我见妈妈这疲劳的样子,于是端来一盆热乎乎的洗脚水,把妈妈的脚放在盆里,我认真地搓洗着妈妈的脚,妈妈的脚沾满了泥沙,正是这双脚为我创造了一个好的学习环境。看着妈妈躺在沙发上渐渐睡着了,我的心里酸酸的,我赶快给妈妈洗完脚,洗完袜子,走进我的房间用心学习起来。
爱,是无价的,爱给了我温暖,给了我自信,让我做好每一件事。