我们小学作文
我们的老师59岁了,已是一位白发苍苍的老人,还有一处被名为聪明绝顶(秃顶啦)看起来像位和蔼可亲的老者。
当寒冬来临,轮到我们第一组值日生生炉子了。那天,我们三个值日生提早来到学校,却发现一个熟悉的身影。他正在忙碌着,他正在自言自语,他正在微笑着,他看见了我们。他就是我们倍感亲切的张老师。老师站了起来挠挠头说:进来吧,这路子一个劲儿冒烟,不过现在好了,快来晨读吧!说完便拿着袋子出去了。张宇东说:老师怎么忘记了,今天是咱们生炉子,以前没换老师时,都是咱们生的啊!要不咱们探个究竟吧!ko大家都赞同。
第二天,我们仨人提早来到学校,灰溜溜的进了校园,轻声慢步,如果我们此时穿黑便衣,那都能成为一流的忍者。我们悄悄的来到教室门口,可窗户上都挂满了霜,张磊说:你俩笨死,看我的。只见张宇东用手一点,哈!老师又在里面唉!突然老师咳嗽了一声,我们手忙脚乱,以为老师发现了我们。结果,一着急,我们仨摔了个底朝天,把门弄得吱嘎一声,完了,老师发现了我们,并看到了我们这幅窘相。你们三个老师说道,我们赶紧起身说:老师好我们心想,这下可惨喽!呵!早上好,你们三位早到生,下次可不准这么早到校了啊!是!张磊忍不住说:老师你这么早来学校其他老师还没来呢,生炉子是我们值日生的活啊!老师从容答道:我闲的慌,又没什么事,就生了炉子呗!你们别愣在这里了,快进教室,别冻着!我们相继进了温暖如春的教室。可事实果真如此吗?
一次,学校大扫除,这一天正巧我们三个值日生值日,所以,老师将打扫室内的任务交个了我们,其他人跟随老师去室外值日。我们在室内默默地扫着,尘土飞扬,我们不得不打开窗子,通了 风,才好些。正当我擦桌子时,突然发现一本厚厚的日记本,是老师的!张宇东和张磊都来凑热闹,咱老师还有写日记的习惯啊!呵呵。我说着,突然,一阵风吹来。