“蚊子!大胆小贼!哪里逃!”“呼”的一声,我从房间里蹿出来,拿着两本书在空中乱舞,完全没有用。都过冬了,这群“小贼”还出来捣乱,真烦人!
为了不接受蚊子送来的“大红包”,我们家组成了一支“灭蚊游击队”,成员有:爸爸、妈妈和我。我爸爸用那巨大“五指山”,我妈妈用那超强毒气“杀虫剂”,而我是主攻,用电蚊拍。
与蚊子的大战开始啦!我们“游击小队”围成一个圈,绝不让一只蚊子乘虚而入!“啊!蚊子军队来啦!冲啊!”我叫道。“啪、啪、啪”我爸爸的“五指山”都拍红了,却一只蚊子也没消灭,要不是这群“吸血鬼”有复眼,它们早就灭亡了!
我们的副攻拿着秘密武器上场啦!我知道蚊子有复眼,便让妈妈小心前进,尽量不惊醒它们。我妈妈用灵巧的身体悄无声息埋伏在蚊子身后,“哧、哧、哧”,杀虫剂对着蚊子就是一阵狂喷,有一只蚊子已惨死在“毒气”手下。不过想要把所有的蚊子消灭,时间还长着呢!一分钟、两分钟……半小时都过去了,这蚊子还漫天飞舞,它们也聪明了,都贴在天花板上,无论你怎么跳,也喷不到一只蚊子了,这杀虫剂还会跟下雨一样飘下来。
最后,只能靠我啦!我双手紧握电蚊拍,露出凶狠的表情,拿起电蚊拍在空中乱舞,“啪啪啪”的声音不绝于耳。对我们来说那就是美妙的音乐,没几分钟蚊子已被我杀得片甲不留,跌跌撞撞地滚出我们的家。
没有蚊子的吵闹声,终于安静了,我睡觉啦!晚安!